分类:默认分类

加速切入智慧家庭入口 康佳宣布新目标2018年所有新产品标配人工智能

2018-01-30 12:12

    本报记者 贾丽

    2017年上市电视新机型中人工智能电视产品占比达23%,人工智能电视正在成为彩电市场的下一个热点。而站在风口之上,康佳加速了人工智能电视迭代,跑马圈地。

    日前,康佳宣布短期目标是2018年将所有的新产品都标配人工智能,并以此成为康佳切入智慧家庭的入口。

    而康佳近期发布的A1系列人工智能电视也颇受业界关注。据悉,康佳A1摆脱了遥控器的束缚,加入了更自然的远场语音操控方式,在五米范围内可以自动识别你的语音指令,并作出快速响应,真正做到了解放双手,实现人与电视内容服务场景之间的语音交互。它配备了拥有深度学习和理解功能的智能语音系统,基于京东微联的运营支撑平台,为用户提供语音控制、互联互通的便捷式智能家居落地体验。

    人工智能风口康佳人工智能电视将再迭代

    2017年是人工智能电视元年,众多品牌纷纷推出人工智能电视新品,推动电视成为未来家庭互联网时代的中心。人工智能电视能够为用户提供更加便捷的操作体验。与遥控器按键、手机APP等操控方式相比,人工智能可以让用户解决“操作繁琐、互动体验效果差”等问题,真正感受到智能电视的便利与舒适性,一台能像人那样思考、会说话的电视机正是人们所追求的产品。

    据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,2017年上市电视新机型中人工智能电视产品占比达23%,人工智能电视正在成为彩电市场的下一个热点,远场语音作为语音控制的进阶版。中国科学院声学研究所主任颜永红认为人工智能对彩电行业的改造尚处在初级阶段,弯道超车是可能的。

    人工智能电视应该是具备语音感知、图像感知以及其他信息感知的电视产品。它能够通过感知系统来识别和分析用户的意图,结合大数据的技术,来分析用户习惯、偏好和行为逻辑,从而为每个用户提供个性化的场景交互和服务。

    从这个概念来讲,扔掉遥控器,实现语音的人机交互,其实只是打开了人与机器沟通的一条通路,而对于一些特殊需求人群来说,无疑是个短板,鉴于此,康佳人工智能电视将再次迭代,为特殊人群实现人脸和手势识别智能控制。

    据悉,康佳即将迭代的人工智能电视和苹果的人脸识别系统不同,康佳的人脸识别系统可以后台实时监测用户行为,可识别已注册用户和非注册用户,并根据识别结果作出不同的动作回应。比如已注册用户在进入到识别区域时,电视即播放与其相关的故事相册。后续将在人脸识别领域进行扩展,实现自动儿童模式切换,定制化模式切换和内容源推荐,安全检测警报,情绪识别等等。

    康佳在人工智能领域深度耕耘,实现“听觉”“视觉”“感觉”一体化的AI服务落地。人机对话更为自然,服务更为贴切用户个性化需求,适用于全方位人群。

    人工智能技术日臻成熟康佳电视机跑马圈地

    随着人工智能技术的日臻成熟和用户的需求,康佳今年将新生产的智能电视全部标配人工智能技术。针对人工智能技术,康佳其实早有布局,2018年将所有的新产品都标配人工智能,正是康佳的短期目标,并以此成为康佳切入智慧家庭的入口。

    康佳多媒体产业本部常务副总裁、多媒体事业部总经理吕剑,表示:“在多媒体产业的人工智能电视上,中长期发展规划是以人工智能电视为核心的智能家居大规划,而不仅仅在于彩电行业本身——康佳正在布局以电视为基础的智慧家庭,逐步让智能电视成为家庭的控制中心。”可以说,康佳是所有彩电企业中最有实力谈论智能家居的企业。

    事实上,针对中长期规划,康佳已经开始布局。几天前,康佳集团与龙江网络合资成立新公司龙康智家,合资公司以智能终端为切入点,共同经营智能家居、智慧养老、政务信息化、一站式售后服务等多元化业务。双方确定了产品定制、渠道融合、用户运营等多方位合作模式,不断培育新的增长点和技术制高点,破解智慧家庭的入口痛点,推进康佳在智能家居、智慧家庭领域的稳步发展。综上,康佳电视标配人工智能技术是必由之路。

上一篇:金山云47天内融资近46亿元 雷军商业帝国迅速崛起

下一篇:高额首付成“拦路虎”两个月成交量骤降六成 南京房价2017年或两极化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)