分类:默认分类

畅捷通2017上半扭亏为盈 营收2.8亿元开启新利润增长点

2017-08-26 08:37

    8月25日,畅捷通公布了截至2017年6月30日未经审计的上半年财报。受益于移动互联网快速成长带来的红利、依托深厚的技术积累及前瞻性的产品布局,快速响应市场需求,积极拓展市场,2017上半年畅捷通实现了整体业务收入的快速增长。

    值得注意的是,报告期内,畅捷通扭亏为盈,净利润达到4670万元,营业收入实现2.80亿元,较2016年同比增长20%。

    站在行业风口 云服务战略布局领跑新经济

    随着“互联网+”的持续升温,新型创业企业发展迅猛,传统企业也在积极寻求互联网转型,企业需要基于互联网的信息化手段来实现经营和管理模式的转型升级。同时得益于移动支付的蓬勃发展,中国正快速进入无现金社会,电子商务、移动支付、云计算等改变了传统商业的模式,提升了交易的便利性。在新经济模式下,企业必须应需而变,否则将无立锥之地。传统小微企业快速向新经济转型背后不仅需要后台配套系统升级,同时必须与前台交易系统打通。

    而畅捷通也进入较早。早在2013年,其就已经洞察到小微企业的发展趋势并开始了“转云”的布局,并持续进行技术储备,大力投入云平台产品与云服务业务的研发,且在美国设立了研发中心。截至2017年6月30日止六个月,畅捷通云服务业务研发成本在研发总投资项目中占比超过60%,深度融合了云计算、社交网络和移动互联网的技术特性,创新打造以“人、财、货、客”一体化为核心的企业管理服务。

    从软件到云服务 开启新的利润增长点

    市场竞争日趋白热化,小微企业在内控方面对效益、财务、货物、商品、原材料、产成品的管理进一步加强,同时内部的管控与外部接生意、接订单紧密地结合起来,这种生意管理的特点使得企业的人、财、货、客的连接更紧密,行为数据和业务数据亟待整合。

    云时代下,越来越多的小微企业正在快速向新经济过渡,他们的生意、运营、管理模式也在不断衍生和升级,在追求性价比的同时,更加关注人财货客如何结合进行生意管理。智能分析、精准营销等企业管理服务已经被市场所接受,越来越多的企业主愿意为服务付费,小微企业也正在借助互联网技术实现企业数字化转型。

    据了解,畅捷通围绕小微企业“新生意、新管理、新运营”的需求,整合协同办公、财务管理、进销存管理等核心应用,逐步打造云服务与软件的组合应用,为小微企业提供“人、财、货、客”一体化管理服务,直击小微企业转型痛点,激发软件业务的渠道合作伙伴销售云服务与软件组合应用的积极性,有效促进了云服务业务收入增长。报告期内,畅捷通聚焦于发展付费企业用户,重点开展付费企业用户的互动营销,组织业务和产品培训,截至报告期末,畅捷通软件注册用户数超过123万,云服务注册用户数超过262万。

    改变行业格局 助推小微企业焕发新生机

    在畅捷通看来,未来所有企业都是互联网企业、技术公司,是金融企业、金融化发展的新生代、数字化重生的企业。数字化商业将成为新时期的商业范式,通过企业上云实现企业数字化转型与升级。

    业内人士认为,畅捷通将通过“敏、轻、易、简”赋能中国小微企业,支持企业的业务创新、管理变革、金融嵌入和IT升级,帮助小微企业实现增长收入、降低成本、提高效率、控制风险。2017年下半年,畅捷通将继续聚焦小微企业财务及管理服务市场,紧抓机遇,加快云服务产品和运营业务的发展,加强与资源型伙伴的合作,逐步构建小微企业云服务生态。

上一篇:微鲸CEO李怀宇盛赞乐视电视 称其对行业做出卓越贡献

下一篇:高额首付成“拦路虎”两个月成交量骤降六成 南京房价2017年或两极化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)