分类:默认分类

找钢网携手兰格钢铁网 共同搭建钢铁行业数字基础设施

2024-07-10 14:39

    本报讯 (记者谢岚 见习记者梁傲男)7月8日,找钢网与兰格钢铁网正式签署战略合作协议,双方将聚焦各自在钢铁行业的交易服务、数据服务优势,深度整合资源,多维度展开全面合作。

    当前,钢铁行业不断面对新的风险和挑战,构建公平、合理的市场定价机制,促进钢铁生产企业、流通企业、终端企业的协同发展,提升钢铁产业链供应链的韧性和安全,是行业上下游的共识。在此背景下,作为国内领先的钢铁产业互联网平台以及深耕行业近30年的权威资讯服务平台,找钢网与兰格钢铁网的合作,对于以数字化技术推动钢铁产业链的高质量发展,具有重大意义。

    找钢网是钢铁行业第一家现货三方交易平台,依托行业领先的互联网技术能力,实现了钢铁流通从售前、售中到售后全流程的在线化。2023年,找钢网GMV超1900亿元,总交易量约5000万吨。平台累计合作钢厂110家,注册供应商累计超过1.2万家,注册用户数累计超过17万家。

    兰格钢铁网是钢铁行业第一家资讯服务平台,深耕行业近30年,在钢铁行业拥有广泛的影响力,拥有30万家会员客户,每日发布的兰格网价等数据成为我国钢铁市场运行的风向标,也是我国钢铁买卖交易中普遍采用的合同结算基准价。

    根据协议,双方将重点在产业大数据的合作上发力,计划开展多维度的数据对接及联合应用,共同打造具有行业公信力的数据产品。其中包括找钢网将开放部分平台交易数据,与兰格钢铁网共享。找钢网平台产生的真实交易数据,将进一步丰富兰格网价的数据维度。

    找钢网创始人、董事长兼CEO王东表示:“数字经济大有可为。希望双方为行业的数据应用、数字化基础设施建设贡献出平台价值。”

    兰格集团总裁刘陶然表示,兰格钢铁网和找钢网将基于AI技术、双方海量的数据库,共同打造钢铁产业链上中下游认可的价格平台,希望能够丰富上下游行业的运行指标,实现对钢材市场未来一定时期价格走势的研判,为上下游企业提供决策依据,及时、有效的防范市场风险。

(编辑 张明富)

上一篇:真我推出新品真我GT6

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)