分类:默认分类

快讯:北斗导航领域再传利好 22只概念股实现上涨

2020-10-15 13:56

    本报记者 吴珊

    10月15日午后,北斗导航概念板块涨幅跑赢大盘,截至13:30,22只成份股实现不同程度上涨,振芯科技涨幅居首,达到13.74%,北斗星通紧随其后,涨幅超7%,此外,华测导航、伟星股份、超图软件等个股也纷纷跟涨,涨幅均在1%以上。

    消息面上,10月14日,在北斗卫星导航系统高峰论坛上,中国信息通信研究院(下简称“信通院”)发布了北斗高精度定位服务平台(北斗定位2.0版),将民用应用的手机定位精度提高到1.2米。

    北斗定位2.0版之所以能够实现高精度定位服务是基于对数据更立体的展现。信通院研究员刘旭表示,在北斗三号系统的布局基础上,定位平台除了能提供星历数据之外,还提供更多的比如高精度轨道差、高精度电离层模型等参数,这得益于北斗三号全球卫星导航系统的布局和数据获取。

    资本市场上,北斗导航概念股也备受关注,开源证券表示,作为我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统,北斗三号已开通运营,可为全球用户提供导航和授时服务,战略意义重大。卫星导航产业链涉及领域较多,其中上游包括芯片、天线、板卡等基础器件、基础软件、基础数据采集,中游包括终端集成、系统集成,下游则为地图导航等运营服务。北斗应用产业的发展将首先带动基础产业的发展,然后产业链价值向下游转移,下游再反哺上游基础器件产业腾飞。

(编辑 张明富)

上一篇:快讯:纺织服装行业涨幅接近1% 聚杰微纤强势涨停

下一篇:买点到了?众机构憧憬银行股“四季度投资黄金期” 四维度圈定优质股

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)