分类:默认分类

七大券商预判A股:估值已到历史相对低位 后市以结构性行情为主

2022-03-21 00:55

    本报记者 张颖

    见习记者 任世碧

    上周,A股市场先抑后扬,上证指数在3月16日下探3023.3点后触底反弹,三大指数后三个交易日均实现大幅上涨。与此同时,北向资金在周四和周五分别净流入53.65亿元和84.57亿元。对此,七大券商给出本周应对策略。

    粤开证券表示,当下支持政策力度开始加大,而外部环境有阶段性缓和的趋势。从多空双方的力量对比看,多方慢慢有了反击的能量,再加上A股目前较低的估值,所以,未来可以积极一些,布局震荡修复行情,建议从政策发力主线和业绩确定性两方面把握投资机会。

    中金公司表示,经历前期调整后,A股估值已经回到历史相对低位水平,上周上证指数3023点的阶段性低点对应估值水平已经接近历史相对极端的底部时期,近期大股东、高管净减持规模明显收窄,公司回购规模和数量提升。市场虽然短线仍有反复风险,但对A股后市表现已经不必过度悲观,近期市场可能处于磨底期,成交量可能会有所萎缩,类似前期大幅下跌的阶段可能已经结束。

    国泰君安证券表示,3月份以来A股市场剧烈波动,直至上周企稳反弹,进入修复整理阶段。当前投资仍需围绕低风险方向,从新老能源变革和提升核心科技话语权角度寻找细分领域投资机会,看好户用光伏、数字新基建、军工/半导体新材料等主题方向。

    海通证券认为,宏观经济和股市涨跌周期对比看,今年类似于2012年的震荡市,当然高低点的细节不同。年初下跌的三大利空因素已在微变,稳增长推进望驱动“填坑”行情。顺着稳增长主线,成长进攻,如光伏风电、数据中心云计算,关注价值领域的金融地产。

    招商证券认为,参考历史经验,当超额流动性转正叠加新增社融增速加速改善、估值降至历史低位、外部流动性边际改善、成交低迷换手率明显下降、K线呈W组合时多是市场见底信号。当前A股已经逐渐出现多个见底信号,未来随着新增社融加速改善,外部负面因素缓解,换手率和成交金额明显下降,A股有望迎来新一轮上行周期的起点。

    中信建投证券表示,国务院金融委等重磅会议接连召开,市场信心修复。对市场中期观点由谨慎转为中性,短期偏乐观,但对反弹后续空间要抱合理预期,以结构性行情为主。

    中信证券认为,内外部焦虑因素全面明朗,非理性情绪宣泄结束;经济形势整体平稳,后续疫情精准管控举措对经济影响将逐渐减弱;海外加息落地及俄乌冲突渐趋明朗,负面冲击有所削弱;A股市场回归常态,把握价值成长的共振上涨行情。

上一篇:七大券商下周策略:A股有望迎来新一轮上行周期的起点!把握价值成长共振行情!

下一篇:万亿级赛道迎重磅利好!机构建议把握三条投资主线

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)