分类:默认分类

两融余额突破1.4万亿元 融资客斥资逾66亿元加仓三行业

2020-07-30 09:41

    本报记者 张颖

    7月29日,A股大举反弹,开启集体上涨模式,外资和主力资金一改此前几个交易日净流出,转向加仓。统计发现,截至7月29日,沪深两市的两融余额达14093.75亿元,较前一交易日增加148.46亿元。其中,融资余额达13583.66亿元,较前一交易日增加124.55亿元。

    从行业方面看,7月29日,在申万一级的28个行业中,有22个行业被融资客净买入,其中,电子、医药生物和非银金融等三行业净买入额居前均超10亿元以上,分别为27.45亿元、24.66亿元和14.68亿元,合计达66.79亿元。

    对于后市,海通证券荀玉根认为,三季度随着基本面修复趋势逐步确认,以汽车、家电为代表的早周期行业基本面回升更明显,值得关注。四季度则重点关注地产、银行等低估值板块。一方面,银行、地产的补涨需要宏观经济数据的支持;另一方面,四季度基于排名等因素,会出现资金博弈的现象。以银行、地产为代表的板块具有低涨幅、低配置、低估值的特点,四季度可能被资金追逐。

(编辑 张明富)

上一篇:51只个股昨日创历史新高 透露五大信息

下一篇:快讯:水泥板块走强涨逾3% 机构称板块估值处于低位具备配置优势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)