分类:默认分类

快讯:HIT电池板块异动涨幅逾3% 嘉寓股份冲至涨停

2020-07-02 10:41

    本报记者 张颖

    7月2日早盘,HIT电池板块活跃,涨幅居前。截至10:30,HIT电池板块指数涨幅达3.36%,嘉寓股份封至涨停,爱康科技、通威股份、东方日升、捷佳伟创等个股涨幅也均逾5%。

    HIT中文名为异质结电池,全称为“晶体硅异质结太阳能电池”,是在晶体硅上沉积非晶硅薄膜。今年以来,作为光伏行业看好的新电池技术,HIT电池成为资本市场热炒对象,不少涉及的光伏上市公司股价纷纷上涨。

    对此,安信证券认为,目前perc电池转化效率逐渐逼近上限,在光伏降本增效的压力下,推进高效电池片技术应用迫在眉睫,短期可改造升级的perc+、topcon项目有望持续落地,长期转化效率上限较高的HIT项目有望加速推进。HIT设备商将迎来存量市场和增量市场双重红利。

    招商证券分析认为,N型HIT电池具备众多优势,设备国产化快速推进有望打开产业化瓶颈,一旦突破产业资源将加速向HIT汇集,进一步加速提效降本,促使HIT成为下一代主流技术。

(编辑 张明富)

上一篇:揭秘“聪明钱”上半年进退路线!逾680亿元加码71股胜率超七成!5只股减仓后仍创历史新高!

下一篇:快讯:数字货币板块活跃涨幅近2% 机构看好行业发展

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)