分类:默认分类

节后首日北上资金净流入逾25亿元 业绩高增长股或成市场热点

2019-10-08 17:57

    本报记者 张颖

    10月8日,A股迎来国庆节后首个交易日,三大指数经过早盘的走强之后有所分化。上证指数收盘上涨0.29%,收报2913.57点。深证成指和创业板指收盘涨跌互现,分别上涨0.30%和下跌0.67%。两市合计成交3730.6亿元,行业板块涨跌互现,养鸡、乡村振兴、农林牧渔和水泥板块涨幅居前,两市涨停个股达38只。

    值得关注的是,北上资金在首日交易中呈现净流入态势,其中,沪股通的净流入达7.3亿元、深股通净流入达17.87亿元,合计净流入达25.17亿元。

    分析人士表示,经过节前较大幅度的调整,市场情绪逐步趋于理性。从各国的金融数据来看,全球经济持续承压,或将推动全球央行宽松;目前A股的估值也处于全球资本市场的洼地。在此背景下,对国外及国内资金吸引力较强,或将会给A股带来大量增量资金。

    值得关注的是,深市三季报时间表出炉,10月将是上市公司三季报披露的时间窗口,部分高增长公司披露在即,或将成为市场资金的追逐热点。业内人士认为,从行业情况看,计算机、通信、电子、医药、食饮、化工、电气设备等行业三季报业绩高增长的公司数量居多,“消费电子、养殖”等板块相关公司表现突出。操作上,建议关注三季报业绩高增长个股,重点关注消费+科技龙头相关股票,业绩确定性强的龙头股依然是市场热点,适当回避近期涨幅较大的品种。

(编辑 孙倩)

上一篇:国庆期间外围股市震荡 A股“红十月”概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)