分类:默认分类

融合与赋能:毕马威中国举办首届“新能源科技企业50”榜单年度盛典

2024-06-23 16:59

    本报讯 (记者闫立良)6月21日,由上海虹桥国际中央商务区管理委员会、上海闵行区人民政府指导,中国建设银行股份有限公司上海市分行支持,毕马威中国主办的“第一届新能源科技企业50”榜单年度盛典隆重举行,以聚合各方资源支持新能源赛道中优秀领军者、生态新秀的发展。本次盛典汇聚了众多新能源行业领袖、专家学者和投融资机构代表等,共同探讨新能源科技企业的未来破局之道。

    毕马威中国副主席、客户与业务发展主管合伙人江立勤在致辞中表示:“在强有力的政策护航下,大数据、人工智能、5G等前沿技术与能源产业正加速融合,以清洁高效可持续为目标的能源技术创新正成为我国实现高质量发展的制胜法宝。”

    《毕马威中国第一届新能源科技企业50报告》(以下简称《报告》)从企业、政策、趋势等多个维度深入分析了中国新能源企业现状。会上,毕马威中国交易战略与并购融资合伙人李晶就报告进行解读时表示:“可再生能源、储能、智能电网等新能源多板块之间加速融合,电网数字化智能化提升、新型储能快速发展,以及人工智能和大模型等前沿技术为新能源多板块融合提供驱动力,推动光储充一体化、光储微电网等新业态新模式发展,助力构建新型能源体系。”

    在总结毕马威中国“第一届新能源科技企业50榜单”年度盛典时,毕马威中国董事、亚太区及中国能源及天然资源行业主管合伙人蔡忠铨表示:“面向未来,我们认为科技创新仍是产业发展的核心动力,产学研要协同创新,上下游要协同发展,国内外市场要开放合作,毕马威中国有信心和政产学研各界凝聚共识、携手前行,在新的历史起点上,以科技为笔,以创新为墨,推动中国新能源产业迈向高质量发展。”

(编辑 张钰鹏)

上一篇:致同国际商业报告:中端市场企业拓展国际业务面临五重挑战

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)