分类:默认分类

亚投行批准24.85亿元人民币紧急援助贷款 支持中国抗击新冠肺炎疫情

2020-04-07 18:14

    本报记者 包兴安

    4月7日,《证券日报》记者获悉,亚洲基础设施投资银行(以下简称:亚投行)董事会4月3日批准向中国提供总额为24.85亿元的人民币紧急援助贷款,用于支持北京市和重庆市抗击疫情有关的公共卫生应急支出,包括应急设备和物资采购以及医院、病房等公共卫生基础设施建设。该笔贷款期限34.5年,具有成本低、支付快、期限长等特点。通过国际金融机构的资金和智力支持,将有助提升我国公共卫生基础设施水平和加强应对突发性公共卫生事件能力。

    亚投行是由中国倡议成立的新型多边开发机构,成立于2015年12月25日,截至目前,成员总数达到102个。亚投行宗旨是通过在基础设施及其他生产性领域的投资,促进亚洲经济可持续发展、创造财富并改善基础设施互联互通;与其他多边和双边开发机构紧密合作,推进区域合作和伙伴关系,应对发展挑战。

(编辑 白宝玉)

上一篇:税务总局与银保监会联合精准发力 支持小微企业复工复产

下一篇:广西财政:预计安排20亿元贴息资金助力企业加速复工复产

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)