分类:默认分类

伽蕊贸易“十二光年”等酒类商标将转让 交易金额逾百万元

2020-07-30 18:03

    本报记者 姜楠

    7月30日,上海贵酒股份有限公司(证券简称ST岩石)发布公告称,因业务发展需要,拟购买伽蕊贸易持有的“十二光年”等14项商标,交易金额为1,318,332.91元。同时,拟受让伽蕊贸易转让的“MONARCHMORALITY”等4项商标注册申请权,交易金额为8,679.24元。

    对于本次受让,ST岩石表示,此次商标受让有助于公司进一步聚焦核心主业发展。公司后续将以本次受让商标为基础的白酒业务发展,提升公司运营质量和效益,推动核心业务发展和壮大。

    据悉,自2018年下半年起,ST岩石就已经开始向白酒行业转型的方向进行探索。在2019年年报中,ST岩石首次明确了公司转型白酒行业的发展战略。今年更是多措并举加速白酒布局,推动公司高品质发展。

    公开信息显示,2020年6月份,ST岩石全资子公司上海贵酒科技有限公司成立,注册资本人民币1亿元。经营范围许可项目包括:酒类经营;食品经营;互联网信息服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)等;一般项目包含:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;数据处理和存储支持服务;互联网销售(除销售需要许可的商品)等。

    有业内人士表示,白酒行业近年来早已开始思考数字化转型,而新冠肺炎疫情的冲击加速了这一进程。

(编辑 上官梦露)

上一篇:“新基建”推进路径应以市场化、企业化运作为主

下一篇:深交所发布公司债券置换业务通知 推动构建市场化法治化债务管理体系

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)