擅长:短线操作,中线布局 风格:“快 准 狠” 以丰富自身技术为核心 以盈利结果为导向 授人以鱼也授人以渔

分类:默认分类

余跌后A股将重回正轨!(9月19日早评)

2019-09-19 09:22

    昨日A股高开,全天缩量窄幅震荡,板块个股涨跌不一。盘面上,文教休闲、酿酒、食品饮料、交运物流、纺织服装、国际贸易、水泥建材等涨幅居前,石油、船舶、公用事业跌幅居前。上海自贸、沪企国改、苹果概念、超级品牌、体育产业等题材股表现较强。

 

    【消息面

        1、国资委:三分之二央企引进社会资本 重要领域混改试点稳步推进

国务院国资委副主任翁杰明18日在“深化改革添活力砥砺奋进新时代”媒体通气会上表示,目前有三分之二的中央企业引进了各类社会资本,重要领域混改试点稳步推进。国家电网总会计师、党组成员罗乾宜在回答中国证券报记者关于混改进展提问时表示,下一步,国家电网将研究拓展混改领域,加大混改实施的广度和深度。

        2、肖钢:不正常的“牛市情结”导致牛短熊长

昨日,全国政协委员、证监会原主席肖钢在蓟门法治金融论坛第七十六讲作了题为《终结“牛市情结”——从2015年股市危机中学到了什么?》的主题演讲,对2015年股市异常波动的前因后果进行了反思。肖钢表示,过度的“牛市情结”会影响监管者心理和行为,媒体在股票市场中作用变得日益重要和复杂,设立金融委是迈出完善应急处理机制的重要一步,纠正监管“父爱主义”要实现六个转变。

        3、美联储再次宣布降息

距离上次降息还不足两个月,北京时间9月19日凌晨,美联储再次宣布联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%。业内人士预计,今年美联储或还将降息一次。

 

        【龙头】认为A股走出一波持续性上涨后,遭遇3050一带强压力,因上方抛压较大致使大盘出现深回调!预计回补9月5号缺口,充分消化获利盘和化解上方套牢盘后,才能更好的上攻。

周三市场小幅反弹,酿酒、食品等白马股大幅上涨,国资改革主题受到资金关注。周四凌晨美联储降息25个基点,黄金、原油大跌,市场风险偏好有望快速提升,预计回补9月5号缺口后大盘将止跌企稳。操作上建议投资者可分批低吸调整过后的主流板块,如科技、军工等。具体操作可参考盘中相关解说内容。

上一篇:龙头1988论市:余跌过后恢复上攻走势!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!