擅长:短线操作,中线布局 风格:“快 准 狠” 以丰富自身技术为核心 以盈利结果为导向 授人以鱼也授人以渔

分类:默认分类

龙头1988论市:逐步低吸,享受当下行情!

2019-09-03 09:08

    市场回顾:昨日A股高开高走,沪指收复2900点并突破60日线,市场普涨行情。盘面上,航天航空、安防、软件、电子、船舶、通讯、煤炭、有色、钢铁、券商、输配电气、家电等行业涨幅居前;全息技术、大飞机、军民融合、数字中国、国产软件、国产航母、网络安全、集成电路等题材股涨幅居前。

 

    【消息面

    1、李超:从五方面入手稳步推进期货市场改革

    9月2日,2019年中国(郑州)国际期货论坛主论坛在郑州国际会展中心开幕。证监会副主席李超在致辞中表示,应从加大品种供给、提升运行质量、扩大市场开放、健全市场法治、强化风险防控五方面入手,稳步推进期货市场改革。

    2、实现财富保值增值 资本市场再担重任

    监管层连续两周释放深化资本市场改革信号。特别是金融委会议明确提出,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态。这意味着改革将更多地从市场供求两端发力,在未来资本市场改革的顶层设计和具体实践中,投资者权益保护和多元投资诉求的分量将明显抬升。

    3、供给端再起波澜 镍概念站上风口

    周期短、行情快,小金属常常爆发惊人行情。上周以来,随着印尼禁矿出口消息发酵,伦镍、沪镍携手大涨,市场人气快速聚集,A股开盘后相关个股也以开盘涨停的强劲表现赚足眼球。

 

    【龙头】认为A股重返箱体后,需关注主线板块以及量能的变化,若主线板块未能持续为市场提供赚钱效应,且量能不能稳步放大的话,那存量资金有限,仍只是局部结构性机会,宜低吸潜伏主线板块,切勿盲目追涨杀跌,同时注意对节奏的把控!周一军工、券商、强周期板块全线启动,沪指重回2900点并站上60日线。目前半年报已披露完毕,市场底部已经确立, 操作上,建议投资者可积极做多,重点关注:军工、科技、消费等主线板块。具体操作可参考盘中相关解说内容!

 

            风险提示:(个人观点,仅供参考,不能当成您手中股票买卖的依据,股市走势瞬息万变,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。也可关注同名微信公众号【龙头1988论市】获取更多资讯)​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

上一篇:龙头1988论市:放量突破生命线,金九行情启动

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!