擅长:短线操作,中线布局 风格:“快 准 狠” 以丰富自身技术为核心 以盈利结果为导向 授人以鱼也授人以渔

分类:默认分类

龙头1988论市:股市交易七宗错(1-7)你占哪一条

2019-08-17 20:59

​​(1)听消息。

巴非特名言:让一个百万富翁破产最快的方法就是——告诉他小道消息。

真相不可能出自知情人士之口,这是投机游戏的本质。

——摘自《股票作手回忆录》

听消息买股票是一种非常可怕,却非常常见的错误炒股方式。

但是,在火热的牛市入市,曾经靠听消息又获得很多赢利的人可能完全没有办法接受这个忠告。尤其是长期在交易所直接交易的一些股民,几乎除了消息之外,不考虑其他方法。更为荒唐的是,即使听了消息赔钱,他们也不认为这种听消息的方法有错误,而是认为消息来源不够准确,而下一次会追求更准确的消息,而不是放弃这种错误的方法。

【总结】中国是个人情味很浓的国家。我们发现,几乎每个散户都能获得一条以上的来源“保密”、决不外传的消息。因此,千万不要存侥幸心理!如果永远不听消息,那么永远没有被欺骗的可能。好的投资习惯可能会让你吃小亏,但是可以让你一辈子不吃大亏!

 

(2)只在牛市选择购买股票。

只在牛市选择购买股票。事后看来,这当然是好主意。但是,牛市是走出来的,不是预测出来的。老是打算在牛市初期或者等到牛市格局已成的时候选择购买股票的人,往往会因为股票在买后下跌而手足无措。

【总结】综观世界各地的股市,所有赢利的投资者,无一例外的都是在股市下跌,市场人气惨淡的时候入市,而在市场人气旺盛,股价高涨的时候离局。

 

(3)只买很快会涨的股票。

随着股票技术类图书的普及,太多的人掌握了“预测”股价的能力。他们可以根据K线图,MACD等各种指标做出股价的预测。可是,事实远非如此。不管你的技术多么先进,短期内预测股价正确的概率总是50%。

所以,根据技术也好,消息也好,等等,来预测股价,从而决定购买短期内只涨不跌的股票是不可能完全实现的。他实现的概率只有50%。

【总结】你买入股票的理由一定是你认为这家公司现在的股价比卖出时的价格更具有投资价值,也就是它目前股价偏低,而不应该是你认为会有其他更多的傻瓜愿意在你的期望的卖出价买入,也就是花更多的钱来接你的盘。

 

(4)只买便宜的股票。

以为便宜的股票上涨的空间更大,因为很便宜了不会下跌得太厉害,所以也相对安全。中国目前由于存在着大量还没有上市的公司,所以,有些亏损的垃圾股,由于作为壳资源可以被重组而仍然不乏价值。但是,随着上市公司的增多,将来退市或者没有重组机会的股票会越来越多。如同美国和香港股市,有很多股票长期在几分或者几角徘徊,几乎不可能起死回生,盲目地只根据价格便宜而购买这类股票会给投资者带来很大的损失。

【总结】买入股票的正确原因,前面已经讲述,不要人云亦云地主观选择便宜的股票。

  

(5)跟踪购买买热门股票

         跟踪购买热门股,是很多股民认为的赚钱好机会。那些看到别人大把挣钱的股民,再加上媒体火热报道的诱惑,就忍不住跟风购买垃圾股,最终造成巨大亏损。

 

(6)从不进行长线投资

        作为股票投资者,更多的人希望短期获利,甚至是一夜暴富,因此,他们只想到短线操作,从未考虑长期持有。

(7)一定要买一只黑马股

        我们经常听到股市中有人谈论别人买黑马股暴富的故事,因此,也总梦想着自己能抓住一匹大黑马,快速获利。

        也正是因为这样的言论和思想,市场上开始出现各式各样捕捉黑马股的方法、技巧,甚至软件,而投资者对这类信息也是趋之若鹜。其结果却是没有看到暴富的人出现,而投资失败的消息却不绝于耳。

        投资股票万万不可想着一夜暴富,更不能盲目地认为只要短时间内找到一匹黑马,就算是投资成功了。正确的投资方法应该是掌握知识和技巧,选择可靠的上市公司,做长线投资。

上一篇:龙头1988论市:反弹量能决定磨底时长(8月16日收评)

下一篇:龙头1988论市:相关利好或将巩固A股坚实底部

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!