分类:默认分类

反弹随时会开启

2024-04-23 22:20

 

  今日大盘继续折腾,早盘深沪股指双双小幅低开,随后震荡低走,最低探至3021.54点企稳,开始窄幅震荡。午后,大盘维持弱势盘整的态势,中间多头几乎没有反击。教育、工程咨询服务、Sora概念、微盘股、分散染料、Web3概念、数据要素、地下管网、软件服务、ChatGPT概念等板块涨幅居前,旅游、中字头、钢铁、石油、运输服务、超导概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌22.62点,报收3021.98点,深指跌56点,报收9183.14点,创业板涨2.70点,报收1753.16点。
   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交7753亿,量能萎缩了467亿。从两市的涨跌幅榜看,微盘股出现企稳,领涨市场,亚太科技、奥维通信、中设股份、彩虹集团、开元教育、天地数码、建研设计等纷纷冲板。人形机器人午后集体异动,丰立智能冲板。低空经济今日开始修复,万安科技、天禾股份、蓝海华腾、光智科技、广哈通信、四创电子、中恒设计纷纷冲板。Sora概念、日用化工、地下管网、数字货币、职业教育、ChatGPT概念、跨境支付、多模态AI等板块个股都有不错的表现。跌幅榜上基本都是这几天的强势股,煤炭、船舶、稀缺资源、黄金概念、酒店餐饮、中字头、磷概念等纷纷调整。总体来说,今日个股虽然涨多跌少,两市3296家个股上涨,赚钱效应有所回暖,但是个股的亏钱效应依然不小。
   从技术上看,三大指数涨跌不一,沪指跌0.74%,深指跌0.61%,创业板涨0.15%,北上资金今日继续流出,全天净卖出29.97亿。随着年报和一季度报接近尾声,做空动能也开始衰竭,今日市场成交量又创出2个半月以来的地量,地量出地价,这里只要稍微给点阳光,报复性反弹随时会开启。目前市场处于一个3000-3100点的箱体运行态势,由于场内资金有限,权重股和题材股跷跷板效应明显。这几天港股的表现比较坚挺,不管外围怎么低迷,港股整体表现还是平稳的,可以说,港股的至暗时刻基本暂时告一段落了。明天是ETF期权交割日,个人强烈感觉,只要挺过了明天,大盘大概率就会开始向上走反弹行情了,一起期待吧

 

上一篇:再熬一熬就雨过天晴了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)