分类:默认分类

再熬一熬就雨过天晴了

2024-04-22 21:37

 

  受外围市场下跌的影响,早盘深沪股指双双低开,随后拉起,指数一度翻红,由于跟风盘不足,冲高回落,震荡下行。午后,大盘维持弱势盘整的态势,中间多头几乎没有反抗,基本以全天次低点收盘。鸡肉,猪肉、酿酒、旅游、船舶、航空、卫星导航等板块涨幅居前,石油、煤炭、可燃冰、黄金、镍金属、草甘膦、航运概念、运输设备、航运概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌20.66点,报收3044.60点,深指跌40.32点,报收9239.14点,创业板跌5.54点,报收1750.46。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交8221亿。从两市涨跌幅榜看,农林牧渔、旅游、酿酒、食品饮料等消费概念股领涨市场,湘佳股份、邦基科技、张家界、泉阳泉、百润股份、金徽酒等相关股冲板。另外,创新药、卫星导航、国防军工等板块个股也有所表现,美中不足的就是合力不足。受英伟达大跌的影响,今日AI方向集体沦陷,ALGC、算力、计算机等细分板块大幅低开,随后纷纷反抽,信心略显不足。 周五强劲表现的石油、煤炭、可燃冰、黄金等避险板块集体大跌。低空经济龙头万丰奥威警示函后,早上一字跌停,低空概念股纷纷跟跌。汽车拆解、炭纤维、化肥、镍金属、航运概念等板块个股纷纷休整。总体来说,今日市场情绪较为低迷,两市个股涨少跌多,3319家个股下跌,市场整体赚钱效应较差。
    从技术上看,三大指数集体收跌,沪指跌0.67%,深指跌0.43%,创业板跌0.32%。当前沪指受中字头、蓝筹股的护盘效应,指数明显有点失真。创业板可以反映出当下市场的真实态势,情绪较为割裂。北上资金今日小幅流入,全天净买入13.89亿。本周是5月小长假的最后一个交易周,下周只有两个交易日就开始放假了,由于缺乏赚钱效应,不少大资金都选择提前休息了,交易难度有所增强。随着年报季报的密集发布,个股的结构性分化越发明显,高成长、低估值被错杀的品种开始逆势稳步回升,绩差股、亏损股纷纷被抛到跌停上。对于投资者来说,还有六个交易日就可以躲过这糟心的雷区了,5月上旬大盘大概率会有一个冲3150-3200点的动作。近期可以控制一下仓位,超短线参与,静等诱多行情出现,这个动作已经倒计时了,好好把握吧!

 

上一篇:下周先抑后扬的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)