分类:默认分类

关注绩优股的短线机会

2024-04-12 15:23

 

 又是沉闷的一天,早盘深沪股指双双高开,最高摸至3043.56点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,一路震荡下行。午后,大盘维持震荡盘跌态势,尾盘加速下跌,基本以全天次低点收盘。家用电器、培育钻石、黄金概念、汽车拆解、运输设备、可燃冰、石油等板块涨幅居前。固态电池、保险、水产品、锂矿、短剧游戏、农林牧渔等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌14.78点,报收3019.47点,深指跌72.54点,报收9228.23点,创业板跌19.21点,报收1762.88点。
   观察今天的盘面,成交量继续萎缩,两市成交8102亿。从两市的涨跌幅榜看,受消费品以旧换新的政策预期刺激,家用电器板块领涨市场,雪祺电气、爱仕达、北鼎股份、宏昌科技、春兰股份、东贝集团、奇精机械、帅丰电器、春光科技等板块涨幅居前。黄金、培育钻石强势表现,总龙头莱绅通灵9连板,曼卡龙、宝莫股份、宝鼎科技、冠福股份、鹏欣资源、宁波中百等助攻涨停。运输设备集体骚动,快意电梯、通用电梯、梅轮电梯等冲板。旅游、酒店餐饮股下午集体骚动,峨眉山、云南旅游、金马游乐、华天酒店、君亭酒店等相关股纷纷大涨。另外汽车拆解、石油、可燃冰、芯片、光通信、航运概念CPO等板块个股都有所表现。固态电池、锂矿为代表的新能源方向表现低迷,保险、农林牧渔、传媒娱乐、有机硅、Sora、云游戏、核污染防治等板块纷纷休整,昨天涨幅前列的板块今日不少都跑到跌幅榜去,轮动节奏太快了。总体来说,今日两市个股涨少跌多,1500多家个股上涨,市场整体赚钱效应较差。
   从技术上看,三大指数集体收跌,沪指跌0.49%,深指跌0.78%,创业板跌1.08%。北上资金今天大幅流出,全天净卖出73.85亿。本周的市场用低迷表现较为贴切,多头无心恋战,成交量是持续低迷,没有量能的支持向上突破心有余力不足。当前市场缺乏明显的主线,导致场外资金不愿意进场,场内资金只能在题材股里加速轮动节奏,交易体验感极差。要回避业绩极差股,关注绩优股的短线机会,这几天工程机械、特高压就有不少业绩不错的个股涨势喜人。今日支撑点3020点跌破了,下周一如果不能失而复得,离场休息吧。对于投资者来说,下周大盘大概率会有个反抽动作,如果没有重大利好消息的刺激,反抽过程中减仓为上,暂时回避观望一下也是不错的选择,等趋势确定了再大仓位干不迟。最后祝大家周末愉快,下周收益多多!

 

上一篇:市场轮动速度加快

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)