分类:默认分类

市场轮动速度加快

2024-04-11 17:50

 

今日大盘缩量企稳企稳,早盘深沪股指双双低开,随后企稳回升,并开始强势震荡。午后,大盘最高摸至3050.34点,由于跟风盘不足,冲高回来,快速下行。尾盘翘尾,强行收红。工程机械、酒店餐饮、Sora概念、知识付费、煤炭、核污染防治、旅游、特高压等板块涨幅居前,飞行汽车、低空经济、农林牧渔、航空、无人机、CXO概念、固态电池等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨6.91点,报收3034.25点,深指涨2.81点,报收9300.77点,创业板跌7.85点,报收1782.09点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交8128亿。从两市的涨跌幅榜看,旅游、酒店餐饮领涨市场,华天酒店、君亭酒店、峨眉山等纷纷大涨。工程继续继续维持强势走势,柳工、唯万密封、厦工、建筑继续、永达股份等冲板。AI方向今日超跌反抽,Sora概念、传媒娱乐、短剧游戏、指数付费等细分板块纷纷上涨,数码视讯、中广天泽、果麦文化等冲板。另外,特高压、煤炭、供气供热、hw概念、固态电池等板块个股都有不错的表现。低空经济、飞行汽车昨日大幅拉升后,今日直接闷杀,跌幅惨烈。猪肉、鸡肉等消费股表现低迷,航空、无人机、CXO、分散染料、PEEK材料、稀土永磁等板块个股纷纷调整。总体来说,今日两市个股涨跌互半,2600多家个股上涨,市场整体赚钱效应一般。
     从技术上看,三大指数涨跌不一,沪指涨0.23%,深指涨0.03%,创业板跌0.44%。北上资金今日小幅流入,全天净买入20.22亿。在外围美国通胀超预期的利空背景下,今日A股没有跟跌,实属不易。今日市场电风扇行情明显,盘中热点散乱,轮动速度加快。追买不慎,第二天直接闷杀的风险加大,大大抑制了市场的做多行情。4月行情难做是每年共识的话题,随着年报、季报的密集公布,业绩越差公布期越放到后面,月末暴雷的风险是防不胜防,5月上涨才相对轻松点。对于投资者来说,密切盯着3020点的支撑点,这个点不破,下周会有个反抽动作,如果没有重磅利好消息的刺激,建议反抽减仓,谨防19号后历史的上的杀跌现象重现,注意把握好操作节奏。

上一篇:多空支撑点博弈激烈

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)