分类:默认分类

下周密切关注盘面的变化

2024-03-01 23:03

 

 今日是3月的首个交易日,大盘表现波澜不惊,继续震荡上行,并创出本轮反弹新高。全天指数维持宽幅震荡的态势,沪指全天振幅29点左右,最终以次高点的收盘。液冷服务器、高压快充、算力、光通信、英伟达概念、CPO概念、超导概念、信创等板块涨幅居前,农林牧渔、银行、基建、电力、保险、减肥药等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨11.85点,报收3027.02点,深指涨104.31点,报收9434.75点,创业板涨17点,报收1824.03点。
     观察今天的盘面,成交量基本与上个交易日齐平,两市成交10553亿,已经连续三个交易日维持万亿水平上。从两市的涨跌幅榜看,AI方向的科技股领涨市场,细分板块轮番表现。液冷服务器板块表现最强,紫光股份、浪潮信息、光迅科技、欧陆通等相关股掀起涨停潮。算力、光通信、CPO、英伟达概念股纷纷表现,美格智能、科创信息、人民网、汇源通信、中瓷电子、万隆光电、三安光电等相关股轮番冲板。高压快速集体骚动,英可瑞快速冲板,奥特迅、和顺电气、绿能慧充等助攻涨停。另外,国资云、通信设备、超导概念、无线耳机、工业母机等相关股都有不错的表现。猪肉、鸡肉等农林牧渔概念股表现低迷,多元金融、银行、保险、电力等板块也纷纷步入休整。总体来说,今日两市个股涨多跌少,3522家个股上涨,1644家个股下跌,市场整体赚钱效应较好。
      从技术上看,三大指数集体收涨,沪指涨0.39%,深指涨1.12%,创业板涨0.94%。北上资金今日净卖出53.33亿。面对上档压力,今日盘中指数震荡开始加剧,主线仍然是以科技股为主旋律。不知不觉指数已经上涨了近400点,这个位置,资金已经不太愿意去承接高位股,盘中高低切换明显。自2007年以来,沪指一直在3000点附近上下徘徊,17年过去了。下周两会就要召开,从过去的市场表现看,两会前5日、后5日指数上涨的概率超过60%,两会期间指数基本表现不佳,两会后20日后,指数基本都有一个不小的涨幅。不知道今年会不会打破这个规律,下周密切关注盘面的变化,目前技术上30分钟和60分钟出现小周期背离,下周一旦指数出现滞涨现象,赶紧离场,等调整到位后再入场,会有一个不错的差价机会,把握好操作节奏。

 

上一篇:反弹还会延续几天

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)