分类:默认分类

急跌后又是超短线机会

2024-02-28 23:54

 

  刚回来,知道大家今天心情不好,就简短的说两句吧。昨日提前跟大家提示过短线风险,还没到周四,大盘就直接闷杀了,尤其是微盘股掀起跌停潮,又是千股跌停的惨烈场景,昨日才是KTV,今日直接就ICU了,由此可见,A股的情绪太不成熟,容易走极端。截止收盘,沪指跌57.83点,报收2957.85点,深指跌222.47点,报收9047.09点,创业板涨45.01点,报收1748.97点。
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,两市成交13567亿,较上个交易放大了3666亿,属于放量大跌。跌幅9%以上是个股1363家。今日大跌的主因据传是跟量化资金解禁有关,这么大的成交量明显是不正常的,这波行情上来哪一天突破万亿水平的?量化资金扎堆的微盘指数今日大跌了9.96%。不过,今日市场情绪有点过激,有那么恐慌吗?说心里话,急速上涨后的行情,一旦出现急速回踩,视为机会,而不是无脑去恐慌杀跌。花了这么大力气来救市,就这么草草收场?不妨好好静下来心来思考一下。
    今日北上资金今日还是净买入了13.40亿,GJD今日也出手了,主要是买的蓝筹,所以蓝筹跌得就少点。有很多投资者问,行情就此结束了吗?答案是否定的,年后的这一轮超跌反弹主要是微盘股引领的,快速洗礼后,还会有个反抽逃命的机会。第二轮反抽应该是价值发现股,证券等大蓝筹股基本没怎么涨。明天是2月的最后一个交易日,大盘探底回升的概率大,在反抽的过程中,一旦反弹到位,还是要高抛为主,3月调整的概率大,4月看涨,注意把握好操作节奏!
    

 

上一篇:周四出现拐点的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)