分类:默认分类

调整即将结束

2023-04-11 20:00

 

  今日指数继续动荡,早盘沪指小幅高开,深指小幅低开,随后双双展开窄幅震荡。临近午盘半小时左右时间,指数快速下行。午后,沪指最低探至3298.25点企稳,并一路震荡上行,尾盘加速,基本收复失地。传媒娱乐、知识产权、数据确权、互联网、云游戏、AIGC概念、国资云、ChatGPT概念、抖音概念、元宇宙、信息安全等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.79点,报收3313.57点,深指涨5.22点,报收11877.2点,创业板跌4.12点,报收2439.40点。
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交10832亿元,这个成交量是在北上资金恢复交易的背景下,今日北上资金的交易量大概在1500亿元左右。从两市的涨幅榜看,昨日人工智能大幅回调后,今日卷土重来,再度强势上涨,传媒、游戏、AIGC概念等相关细分板块领涨市场,奥飞娱乐、中文在线、慈文传媒、果麦文化、新华传媒、凤凰传媒、新经典、浙数文化等掀起涨停潮,有意思的是,今日人工智能领涨的由文化传媒领涨的,而不是半导体、互联网服务、软件开发为代表的三大核心板块。券商板块昨晚再迎下调转融通保证金比例的利好,今日盘中表现活跃,除东方财富微跌外,全部收红,美中不足的是合力不足,无股冲板。另外,抖音、有色、在线旅游、体育概念、信息安全等板块个股都有所表现。昨日表现较强的风电、电池、光伏等新能源板块纷纷休整,白酒、鸡肉、特高压、大飞机等板块也都加入到调整的行列。总来说,今日上涨个股较昨日有所提升,两市上涨个股近2400只,市场整体赚钱效应一般。
     从技术上看,三大指数涨跌不一,沪指涨跌0.05%,深指涨0.04%,创业板跌0.17%。今日北上资金开始工作,净流入26.26亿元,满满的正能量。 盘后公布了三月的社融数据,新增社融5.35万亿,新增人民币贷款3.89亿元,社融数据好于预期,预示国内经济在稳步恢复中,这对明天的大盘是个积极因素,沪指六连阳后,已经连续休整了两个交易日,不出意外的话,明天再夯实一下,就会再去寻求突破3342点压力位的动作。对于投资者来说,明天坚决站在买方,准备迎接新的反弹周期。关注旅游、有色、地产、券商等局部个股的短线机会。

 

上一篇:短暂休整不改上行趋势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)