分类:默认分类

下周目标前行

2023-04-09 23:29

 

    周五三大指数全面上涨,美中不足的是,成交量大概萎缩了800亿左右,两市成交10540亿元。从两市的涨幅榜看,CXO概念、创新药、家庭医生为代表的医学细分领域领涨市场,泓博医药、毕得医药、百济神州、海思科、奥赛康、贝达药业、朗玛信息等相关股纷纷大涨。光热发电掀起涨停潮,三维化学、西子洁能、首航高科、久盛电气、安彩高科纷纷冲板。ChatGPT概念股短暂休整后卷土重来,神州泰岳、我爱我家、奥飞娱乐、中文在线、神思电子,易联众、方直科技等纷纷大涨。房地产连续调整后,周五受到短线资金的狙击,中交地产、奥泰股份、天保基建、奥创高新等冲板。另外,鸿蒙、云游戏、互联网、智慧政务、数字货币等板块个股都有不错的表现。除鸡肉、船舶、猪肉、煤炭等少数表现表现低迷外,板块呈普涨态势,两市个股涨多跌少,近3500家个股上涨,市场整体赚钱效应较好。
    从技术上看,三大指数小幅飘红,沪指涨0.45%,深指涨0.85%,创业板涨0.84%,在北上资金休息的背景下,内资终于雄起,真心不容易。在人心思涨的背景下,指数继续震荡上行,沪指六连阳,一步步朝着3360点的方向前行。明天将迎来注册制首批10只新股上市,在全面注册制的格局下,交易规则与之前的会有一定的差异,希望大家尽快适应新交易机制的变化。在没有消化新交易规则前,周一的10家注册制新股本人观望学习为主,先积累经验,再择机参与。目前市场最强的主线还是人工智能板块,下周继续轮番活跃应该是大概率的事情,注意把握好高低切合的节奏就可以了。下周关注CPI、PPI经济数据的公布,数据的好坏将影响市场短期的波动。对于下周的大盘研判,一句话表达,继续震荡上行,先摸3360点左右的位置,重点以个股结构性行情为主,好好把握吧!

 

上一篇:科技股高低切换

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)