分类:默认分类

科技股高低切换

2023-04-06 21:09

 

    今日大盘继续维持震荡上行的态势早盘深沪股指双双低开,稍稍夯实后,随后拉起,开始窄幅震荡。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘强行收红。半导体、芯片、Chiple概念、光刻机、CPO概念、氮化镓、工业母机、无线耳机、创新药等板块涨幅居前,ChatGPT概念、传媒娱乐、云游戏、Web3概念、鸿蒙、人脑工程、国资云、大数据等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.07点,报收3312.63点,深指涨6.83点,报收11866.3点,创业板涨4.92点,报收2426.57点。
         观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交11933亿元,已经连续三个交易日维持在万亿水平上,北上资金今日净流出36.51亿元。从两市的涨幅榜看,芯片、半导体领涨市场,掀起涨停潮,太极实业三连板,瑞芯微、国科微、芯源微、源杰科技、恒玄科技、雅克科技、沪电股份等相关股纷纷大涨。光刻机、工业母机、大数据、CLED概念、创新药、黄金等板块个股表现都可圈可点。AI赛道今日严重分化,智能音箱板块表现活跃外,奋达科技、佳禾智能、全志科技、胜宏科技等相关股纷纷大涨。ChatGPT概念、AIGC概念、云游戏、抖音、鸿蒙、数字水印、人脑工程、国资云、元宇宙概念、数字货币等其他细分领域纷纷休整,食品饮料、职业教育、旅游、房地产、煤炭、建筑等板块也纷纷加入到休整的行列,对做多人气打击较大。总体来说,今日两市个股涨少跌多,2千家左右的个股上涨,市场整体赚钱效应较周五有所提升。
        从技术上看,三大指数小幅飘红,沪指涨0.00%,深指涨0.06%,创业板涨0.20%,沪指5连阳。 在外围对经济衰退担忧的背景下,今日A股的表现还算中规中矩。清明节短短的一天,就连续出了三个利空,欧美抵制ChatGPT,三六零离婚事件,ChatGPT关闭了PLUS服务,导致流出的资金继续回流到芯片、半导体上,这几天科创板50的赚钱效应太火爆了,涨出了大牛市的感觉。近期市场结构性行情明显,踏对了节奏,收益应该不会差,踏错了节奏,就是很郁闷的事情了。市场走到这个位置,向上的诉求已经非常强烈,不出意外的话,很快就会亲吻3360点。对于投资者来说,还是那句话,轻指数重个股,继续在个股结构性行情中抢利润,快进快出,将抢钱进行到底!

 

上一篇:震荡上行为主旋律

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)