分类:默认分类

明天开始进入12月

2022-11-30 17:07

 

 今日大盘如期获利回吐,早盘深沪股指双双小幅低开,稍稍夯实后拉起,开始窄幅震荡,临近午盘,最高摸至3158.57点。由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落。午后,大盘震荡下行,2点左右下行速度加快。有惊无险,尾盘翘尾,强行收红。供销社、种业、一体压铸、汽车、供气供热、旅游、电池等板块涨幅居前,家具用品、CXO概念、建筑、虚拟电厂、电子身份证等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌1.59点,报收3151.34点,深指涨19.49点,报收11108.5点,创业板涨5.52点,报收2345.31点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交9317亿元。从两市的涨幅榜看,供销社概念股连续调整后,今日集体反抽,中农联合、湖南发展、敦煌种业、天鹅股份等纷纷冲板。汽车产业链全线反弹,长安汽车、一汽解放、安凯客车、浙江世宝、江淮汽车、长城汽车等纷纷大涨。燃气、煤炭等寒冬概念股集体骚动,南京公用、佛燃能源、皖天然气冲板。旅游概念股继续强势表现,峨眉山A三连板,丽江旅游、华侨城A、岭南控股助攻大涨。另外,种业、粮食概念、草甘膦、锂矿、电池、无人驾驶等板块个股都有所表现。CXO概念股表现低迷,家居用品、虚拟电厂、建筑、生物疫苗、信创、建材、数字货币、大金融等板块纷纷休整,严重抑制了市场的做多信心。总体来说,今日两市个股涨少跌多,近1900只个股上涨,市场整体赚钱效应偏弱。
     从技术上看,三大指数小幅飘红,沪指涨0.05%,深指涨0.18%,创业板涨0.24%。北上资金今日继续净流入49.17亿元,外资对后市的信心明显好于内资。今日公布了11月制造业PMI为48%,较上月下滑了1.2个百分点,由此可见,受疫情的影响,经济运行压力加大。不知不觉,大盘又来到3150-3180的压力区,这两天到还要去摸一下3180点左右的位置,想放量突破上行空间打开,否则还是遇阻回落,回补完昨日留下的跳空缺口3080左右的位置后,再去向上打出反弹新高。如果有回补缺口的动作出现,请不要恐慌,回踩视为低吸上车的机会。对于投资者来说,还是那句话,不管指数怎么折腾,继续把握局部热点个股的轮动机会,将抢钱进行到底。明天进入12月的首个交易日,大盘红盘报收的概率大。

上一篇:持续性还有待考量

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)