分类:默认分类

11月开门红的操作思考

2022-11-01 23:45

 

千树万树梨花开,忽如一夜春风来,昨日市场还沉浸在恐慌的氛围中,今日就收出一根久违的大阳。近期市场持续下跌,主要是机构重仓的白马股的非理性杀跌所致,酿酒、地产、金融等等权重占比的蓝筹股都跌幅较大,对指数拖累较大。今日是11月的开门红,红得如此灿烂,可以说是出乎大多数投资者的意料之外。截止收盘,沪指大涨75.72点,报收2969.20点,深指涨337.21点,报收10734.3点,创业板涨75.57点,报收2337.65点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大,两市成交9775亿元。从两市的涨幅榜看,大消费报复性反抽,旅游、酒店餐饮概念股领涨市场,峨眉山、众信旅游、中国中免、岭南控股、华天酒店、君亭酒店等相关股掀起涨停潮。受酒业协会的利好刺激,酿酒板块全线反击,贵州茅台大涨8%,酒鬼酒、顺鑫农业、舍得酒业、泸州老窖等纷纷大涨。锂矿、医药、盐湖提锂也是绝地反击,西藏矿业、国轩高科、久吾高科、赣锋锂业等轮番大涨。保险、农林牧渔、特高压、稀土永磁、充电桩、一体压铸等板块个股都有不错的表现。信创概念股昨日高潮后,今日开始分化,前排的直真科技、京蓝科技、深桑达、川大智胜等继续封板,后排的开始调整。总体来说,除航空、数字货币等少数板块调整外,板块表现基本是全面开花,两市个股也是呈普涨态势,4448家个股上涨,刷新了个股单日上涨数量,市场整体赚钱效应爆棚。
    从技术上看,三大指数全线大涨,沪指涨2.62%,深指涨3.24%,创业板涨3.20%。今日不仅A股大涨,港股上涨更猛,恒生科技股指数大涨近8%,恒生指数大涨了5%多。北上资金持续流出后,今日午后加速流入,全天净流入61.15亿元,北上资金的回流,预示着空头做空态势暂时告一段落。今日长阳应该说是预期中的事情,在昨日的文章中就明确告诉大家,2900点下不做空,中阳随时会拔起,只是没有想到力度会如此猛。由于今日上涨力度过猛,明天大盘震荡会加剧。接下来密切关注2980-3000点的压力位,站上空间打开。对于投资者来说,不管大盘如何震荡,不必紧张,市场底基本就此形成,回踩站在低吸一方,大胆把握个股的轮动机会,将抢钱进行到底,好好把握吧。 

上一篇:2900点下方不看空

下一篇:震荡不改上行步伐

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)