分类:默认分类

昨日阳包阴,今日阴包阳

2022-09-28 15:19

 

  近期大盘表现就两个字表达“低迷”,严重缺量,没有成交量支撑的盘口是跑不远的,昨日阴包阳,阳包阴,昨日4000多只个股上涨,今日立马变脸,4000多只个股下跌,除局部少数个股维持市场热度外,大多数个股基本没有流动性了,苟延残喘地折腾着。截止收盘,沪指跌48.79点,报收3045.07点,深指跌275.42点,报收10899.7点,创业板跌60.97点,报收2313.77点。
   
    北上资金连续流入后,今日成为砸盘的主动力,人民币破7.2的动作加剧了外资的紧张情绪。美联储的激进加息,搅得全世界的货币严重贬值,英镑兑美元已经创下37年来的新低,欧州、亚洲等多国货币已经跌得惨不忍睹。老美的一己之私,搅得全球一片哀嚎,多行不义必自毙,报应不会远了。
    从两市的涨幅榜看,纺织服饰、家居用品、家电等人民币贬值概念的相关个股受到资金关注。受北溪管道泄露的消息影响,天然气相关个股纷纷表现。银行、保险护盘意图明显,但是合力不足,效果一般。另外,热磅概念、医药、医疗器械、食品饮料等板块个股也有所表现。除此外,大多数板块都呈调整态势,新能源等赛道股全面反杀,市场整体赚钱效应较差。
    在这两天的回踩过程中,指数的重心不断下移,3046点支撑点盘中也失守了,挺揪心的。这个点只要支撑住,就是一个很强烈的企稳信号,一旦突破站稳3078点,3100点、3140点、3170点这些上档压力都会被一一突破。节前要出来的资金明天早盘还要承压一下,然后就会企稳回升,连收两个小阳线的概率较大,节后指数会有一个明显的上涨动作。对于投资者来说,市场场跌到这股位置,指数下行空间很有限,此时已经没有悲观的必要,很多个股已经呈现低吸的良机,节前以局部热点个股的短线玩耍为主,节后再全力抢钱,把握好操作节奏!

 

上一篇:中阳拉起,量能不足

下一篇:十月行情如何应对?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)