分类:默认分类

地量出地价

2022-09-19 21:44

 

  今日市场继续弱势盘跌,成交量大幅缩量,两市成交6653亿元左右,创年内新低。今日市场属于普跌行情,盘中近3700只个股下跌,1100多只个股上涨。如此低迷态势,很久都没见到了,几乎搞得北上资金都不忍心卖了,北上资金净小幅流入16.03亿元,截止收盘,沪指跌10.80点,报收3115.60点,深指跌54.46点,报收11207点,创业板跌17.02点,报收2350.38点。 
     从两市的涨幅板看,除酒店餐饮、旅游、酿酒、种业等少数板块飘红外,其他板块基本呈调整态势。随着十一黄金周来临,旅游、酒店餐饮等后疫情复苏概念股还会反复折腾。酿酒板块今日也是集体骚动,百润股份、惠泉啤酒、兰州黄河等冲板。另外,工业母机、港口航运、煤炭、食品饮料、草甘膦等板块个股都有所表现。科技股全面杀跌,数字货币、金融科技、信息安全、东数西算等跌幅居前,科技股杀估值的多杀多态势,加剧了市场的担忧情绪。受规范医美行业传闻的影响,医美概念股纷纷下跌,随着稳经济增长措施到位,疫情进一步得到控制,市场的担忧情绪才能缓和,做多信心也自然会回升。
    
    从技术上看,三大指数全面飘绿,盘中指数一度打出调整新低。 本周美联储议息,预期加75个基点应该是大概率的事情,在加息靴子没有落地前,会对成长股、赛道股等形成心理上的压制。靴子真的落地,也就是利空出尽了,反而容易出现报复性上涨。市场跌到这个位置,信心尤为重要,A股未来的方向是确定向上的,此时应该是机会大于风险的时候。地量出地价,只要今晚没有利空消息的干扰,明天大盘向上反弹基本没有悬念。在反弹过程中密切盯着3170点左右的压力,如果成交量跟不上,还要回落一下,再次回落下来夯实完毕,就是正式向3400点扬帆起航之旅了,把握好操作节奏。

 

上一篇:风雨过后见阳光

下一篇:连续缩量后的操作思考

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)