分类:默认分类

大盘大概率以震荡上行为主旋律

2022-08-14 19:35

 

   本周大盘呈震荡上行的态势,沪指成功收复60日线,市场做多情绪明显有所增强。回到周五的盘面上来,周五大盘小幅动荡,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交9995亿元。以光伏、半导体、锂电、汽车等为代表的赛道股,全面调整,石油、CIPS概念、煤炭、页岩气、电力、天然气表现相对较好,涨幅居前。周四领涨盘面的大金融股,周五低开高走,表现还不算差,所以指数波动不大,全天振幅只有16点左右。截止周五收盘,沪指跌4.78点,报收3276.89点,深指跌54.64点,报收12419.4点,创业板跌30.66点,报收2690.83点。
    周四北向资金百亿资金流入后,周五再度净流入38.78亿元。从周五北上资金流入的动向看,沪股通流入30亿,深股通流入8亿,基本与周四流向的方向相同,由此可见,接下来蓝筹股的机会应该会大大增强。周五妖王歇火,总龙头大港股份八连板后,周五低开低走,2龙头文一科技上演天地板,两龙头的倒台,暗示高标股的情绪短期开始降温,这点投资者要有清醒的认识。下周密切关注3300点左右的压力,站上3300点,大盘上行空间顺势打开,反正遇阻回落。在回落的过程中,盯着3250点的支撑,只要支撑不跌破,局部热点个股就会轮番表演。
    市场走到这个位置,只要没有利空消息的干扰,接下来大盘大概率以震荡上行为主旋律,第一目标是回补7月11日留下的跳空缺口。当然,对于投资者来说,不管指数如何波动,指数参考的意义不大,继续轻指数重个股,在局部热点个股的轮动中抢利润,短线思维,快进快出,将抢钱进行到底。

上一篇:市场整体赚钱效应较好

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)