分类:默认分类

市场整体赚钱效应较好

2022-08-11 16:40

 

      隔夜美股大涨,受其影响,早盘深沪股指双双跳空高开,随后在证券为代表的大金融的联动拉升下,指数快速上行,轻松站上60日线。午后,大盘一路震荡上行,中间几乎没有像样的回撤,基本以全天最高点收盘。Chiple概念、证券、苹果概念、无线耳机、消费电子、CXO概念、分散染料、MinLED等板块涨幅居前,航空、一体压铸、工业母机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨51.65点,报收3281.67点,深指涨250.52点,报收12474点,创业板涨62.91点,报收2721.49点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交10667亿元,重回万亿水平上。北上资金持续三个交易日流出后,今日大幅流入132.95亿元,助力效果明显。从两市的涨幅板看,以消费电子、苹果概念、柔性屏为代表的科技股全线大涨,光弘科技、正业工业、联创电子、漫步者、胜利精密、中金电子、领益智造、同兴达、科瑞技术、宏和科技、芙蓉科技等相关股掀起涨停潮。证券股一改渣男形象,重新夺回“牛市旗手”称号,盘中证券股集体狂欢,国元证券、哈投证券、南京证券、光大证券封死涨停,野百合也有春天。有了大金融的助力,市场立马阳光灿烂,至于持续性如何,还有待考量,理论上明天还有个冲高动作,如果接力不好,不妨先做个止盈动作。另外,元宇宙、宅经济、水利建设、CXO概念、医美概念等板块个股都有不错的表现。总体来说。今日市场属于普涨态势,除航空、工业母机、一体压铸等少数表现小幅调整外,行业板块基本都是上涨的,3600多家个股上涨,市场整体赚钱效应较好。

     从技术上看,三大指数全面大涨,沪指涨1.60%,深指涨2.05%,创业板涨2.37%。今日市场大涨主要受两个因素刺激,第一是昨晚美股受加息预期降低的影响大涨,情绪传导到A股。第二是央行说今年通胀能到3%的打气提振。沪指今日轻松突破3250左右的阻力位,完全回补了上周2的下跌缺口,并成功收复60日线,大大提振了市场的做多情绪。接下来密切盯着60日线的得失,只要这条线支撑得住,7月11号留下的跳空缺口将是多头前进的方向,位置大概在3354点左右。对于投资者来说,继续轻指数重个股,在热点个股的轮动中抢利润,短线思路,快进快出,在美联储9月底加息前,对于行情表现多一份乐观,少一份悲观。 

上一篇:个股的活跃度增强

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)