分类:默认分类

明天开始60日线多空争夺

2022-08-08 17:46

 

 今日大盘继续震荡上行,早盘深沪股指双双低开,最低探至3214.08点,稍稍震荡,随即快速拉起,开始强势震荡。午后,大盘维持强势震荡的态势,尾盘翘尾。一体压铸、汽车热管理、新能源车、培育钻石、煤炭、化纤、大飞机、电池、储能等板块涨幅居前,芯片、半导体、旅游、保险、酒店餐饮、银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨9.90点,报收3263.93点,深指涨32.94点,报收12302.2点,创业板跌7.91点,报收2675.69点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交9526亿元。从两市的涨幅榜看,赛道股集体回暖,新能源汽车产业链概念股连续调整后,今日纷纷企稳回升,一体压铸、汽车零部件、电池、汽车热管理等细分领域股轮番上涨,广东鸿图、瑞鹄磨具、顺博合金、泉峰汽车、嵘泰股份、烟台股份、远东传动、南方精工、锋龙股份、祥鑫科技等上演涨停潮。受海南等局部疫情反复的影响,新冠药已经连续三个交易日走强,新华制药、大理药业、拓新药业等纷纷大涨。另外,培育钻石、煤炭、化纤、分散染料、特斯拉、工业母机、工业机械等板块个股都有不错的表现。芯片、半导体今日分化严重,前排的大港股份、康强电子、通富微电等继续封板,后排的纷纷调整。银行、保险表现低迷,对指数拖累较大。旅游、酒店餐饮板受疫情拖累,集体反杀。总体来说,今日两市个股涨多跌少,3505家个股上涨,近130只个股涨停,市场整体赚钱效应较好。
    从技术上看,今日三大指数涨跌不一,沪指涨0.31%,深指涨0.27%,创业板跌0.29%。今日指数虽然没有太好的表现,但是局部个股的赚钱效应还是可圈可点的,美中不足的成交量略显不足,主要是当前有两个不利因素需要消化,一个是疫情的反复,一个是美联储加息的升温,这也是短期市场做多情绪始终释放不出来的主因。接下来关注60日线的多空争夺,站稳上行空间打开,反正,遇阻回落,继续3150-3250点的区间震荡。对于投资者来说,在没有吹响放量上攻的号角前,继续把握局部个股行情,短线思路,打得赢打不赢都要及时止盈止损,千万不可恋战,将抢钱进行到底。猴痘概念股调整也较为充分了,感觉新的短线机会又要来了,不妨重点关注一下。 

上一篇:下周个股活跃度会有所增强

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)