分类:默认分类

市场紧张情绪开始缓和

2022-08-04 20:03

 

   隔夜美股大幅反弹,受其影响,早盘深沪股指双双高开,稍稍夯实,随后拉起,最高摸至3191点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,快速下行。午后,大盘最低探至3155.70点后企稳回升,尾盘翘尾,基本以全天次高点收盘。特高压、CXO概念、智能电网、抖音概念、电气设备、旅游、半导体、东数西算、电力、云计算等板块涨幅居前,船舶、航空、种业、大飞机、汽车类等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨25.37点,报收3189.04点,深指涨82.96点,报收12065.2点,创业板涨11.96点,报收2640.78点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交8994亿元。北上资金今日净卖出32.05亿元,没有北上资金的助力,今日大盘能强行收红,实属不易。从两市的涨幅榜看,医药、酿酒、大金融三大板块对指数贡献最大,美中不足的是,这三大板块个股缺乏龙头涨停效应,合力不足。两市表现最强的板块是特高压,天沃科技四连板,特发信息、保变电气、中超控股、神马电力、汇金通、川润股份、通光电缆、、国电南自等掀起涨停潮。芯片、半导体受事件驱动,继续强势表现,华西股份、大港股份、奥普光电、南方精工、中晶科技、概伦电子、东微半岛等轮番大涨。另外,旅游、电力、云计算、光刻机、绿色建筑等板块个股都有不错的表现。军工、汽车、种业等昨日表现较强的板块,今日纷纷反杀。 总体来说,今日两市个股涨多跌少,3788家个股上涨,不到一千家个股下跌,94家个股涨停,市场整体赚钱效应偏好。
     从技术上看,三大指数中沪指涨0.80%,深指涨0,69%,创业板涨0.45%。今日市场如期企稳反抽,走了个V,暂时缓和了市场的紧张情绪,就是成交量不足,这是个隐患。自3242点调整以来,指数已经调整了200多点,不少个股跌幅较大,无论从调整的幅度还是调整的时间周期,理论上短期已经调整到位,这里反弹诉求强烈,但是情绪还不确定是否稳定,只要明天市场情绪稳定了,下周大盘就会有个明显的上涨动作。市场走到这个位置,不知道大家是如何理解的,本人是做多思路,抛开指数做个股,以调整充分的热点股、并开始放量的个股为标的,短线思路,大胆抢利润。 

上一篇:危机中捕捉机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)