分类:默认分类

短暂休整后,下周再摸新高

2022-05-29 13:09

 

   又到周末点评时间,这周更新文章可能会有所耽误,这也是这10多年来首次出现的 状况,会让不少每天支持的朋友有所不适,见谅!为了多补充点信息营养,周末已经离开深圳,江浙一周学习研讨,下下周就可正常了,回来之时一定会有全新的操盘认知,届时一起分享!

     回到周五的盘面上来,沪指涨0.23%,深指跌0.12%,创业板涨0.06%。在周四美股大涨的背景下,A股也是顺势高开,遗憾的是,多头没有借力向上突破,下午被空头突袭,盘中股指一度翻绿,回补完缺口后,尾盘强行收红。这么多年来,逢缺必补一直是A股的尿性之一,也好,早补早安心,这也为后市大盘向上突破扫清了一个障碍。

      周五大盘的表现有点不尽如人意,近期都是这样,美股强的时候A股往往有点玩世不恭。两市2647家个股下跌,1927家个股上涨,成交量基本与周四差不多。可喜的是指数动荡的同时,北上资金继续净买入39.01亿元,连续两个交易日的净流入,看来外资对A股市场的信心要远远超过国内资金。这两天聪明资金的动向已经在暗示下周市场还有冲高点的动作,不信?下周拭目以待。

      从周五两市的涨幅榜看,煤炭、汽车、石化、文教休闲、水利等板块涨幅居前,芯片、半导体、酿酒、锂电等赛道股全线休整,对市场人气影响很大。目前市场最近的两个压力位大概3150点和3200点左右,周五美股继续大涨,中概股也是纷纷大涨,周一大盘再摸3150点左右的压力位基本没有悬念。上海即将解封,关注后疫情概念股。每一波行情的主线不会轻易改变,赛道股回踩视为低吸的机会,后市机会还会反复。另外,国企改革股也要重点关注,这两天军工改革股已经开始骚动,好好把握吧!最后祝大家下周操作顺利!

上一篇:明天继续震荡上行

下一篇:继续积极做多

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)