分类:默认分类

再下蹲就会加速上行

2022-05-12 19:36

 

  隔夜美股大跌,加上黑色周四的心理影响,估计不少投资者昨夜又是寝食难安。早上一打开手机,一堆留言,都是担心今日大盘的,我都一一发了这样一条消息,“隔夜美股大跌,今日大盘震荡会加剧,不必紧张,回踩视为低吸良机”。对于今日的大盘挺担心高开的,只有低开才能化解高开低走的尴尬。最近一直给大家打气,这次大盘最少要走2-3周的反弹,周期还没走完,中间每一次回落的时间都不会长,快速洗礼后很快就会拉起,直到周期的高点出现。

   观察今天的盘面,成交量较昨日大幅萎缩,两市成交8200亿元,又跌回到万亿水平下。今日三大指数全面飘绿,沪指跌0.12%,深指跌0.13%,创业板涨0.22%。在美股持续下跌的背景下,近期A股的独立走势显得尤为可贵,怂的时间太久了。北上资金今日继续净流出27.03亿元,看来北上资金对外围市场还是有所担忧的。现在外围市场最不确定的因素就是美股暴跌对全球市场的冲击。

     说心里话,A股当前位置相对是比较低的,新股发行了这么多,还在10年前的位置晃荡,管理层应该也看不下去了,最近政策面一直是在暖风频吹,资金的流动性还是较为宽裕的。上海疫情拐点也基本得到控制,拐点很快就要出现了。这几天市场做多信心提升,也是跟这个因素有关。

    从两市的涨跌幅榜看,今日市场热点轮动节奏开始加快,医药、白酒、基建、服装、家电、芯片、酒店餐饮、婴童概念等板块都轮番表现了一下,就是持续性不是很好。高位人气股继续退潮,艾布鲁、华东重机、中交地产、厦门信达等都被打到跌停。煤炭、农业、化肥、地产等板块表现较为低迷。总的来看,今日市场个涨多跌少,3100多家个股上涨,市场整体赚钱效应尚可。


     明天又到周末了,如果周末没有利好消息的刺激,下周再摸3108点左右压力位的时候,还会有一次急速回踩,回踩完毕就是加速上行的动作。对于投资者来说,5月不看空,做多为主,操作策略还是短线思路为主,紧跟市场热点,快进快出,将抢钱进行到底。关注新能源、基建、大消费、军工、科技等业绩持续高增长错杀的个股机会。

 

 

上一篇:压力位遇阻回落

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)