分类:默认分类

春天即将过去,冬天还会远吗?

2022-01-26 15:26

 

    昨日非理性杀跌后,今日市场恢复了理想,早盘深沪股指双双跳空高开,随后快速拉起,最高摸至3462.12点,由于跟风盘不足,冲高回落。午后,股指加速下跌,最低探至3417.76点,企稳反抽,快速翻红,尾盘小幅翘尾。有机硅、风能、特高压、氢能源、钢铁、电力、油气改革等板块涨幅居前,酒店餐饮、数字货币、鸿蒙概念、预制菜、CXO概念、信息安全等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨22.61点,报收3455.67点,深指涨96.40点,报收13780.3点


    观察今天的盘面,成交量并没有放大,节前效应明显。昨日的下跌,让不少投资者切实感觉到了痛,就是本人这样身经百战的,也感觉到莫名的失落,不是因为股票的涨跌,而是为A股的不成熟。正常理解是,股市是反应经济的晴雨表,但是A股很另类,除了融资速度反应快,其他都很迟钝。应该说中国是疫情格局下,全球控制最好的国家,经济也是连续两年实现正增长,并且货币政策也显得较为宽松,一月是连续降准降息,为什么A股还要跌跌不休呢?内资持续33个交易日净卖出的行为,内资的这个怂态确实令人费解!对A股的未来就这么不看好?如果没有北上资金的助力,真不知道指数会跌成什么鬼样。受昨日政治局会议再次强调努力实现碳峰碳中和目标,加点力度建设风光电基地,风能、有机硅、氢能、特高压、钢铁、建筑等相关板块纷纷轮番表现。证券为代表的大金融集体骚动,护盘意图明显。石油、仓储物流、电力、充电桩等板块个股都有所表现。昨日表现最强的旅游板块今日趴到跌幅板上,这么多年来,A股有个怪圈叫补跌,再强的股票也逃不了补跌的宿命。数字货币、鸿蒙概念为代表的数字经济,资金流出较大。医药股继续调整。总体来说,今日个股呈普涨态势,市场赚钱效应尚可。

     从技术上看,三大指数全部小幅飘红,沪指涨0.66%,中小板涨0.79%,创业板涨0.99%。经过昨日的暴力洗礼,各项指标都惨遭破坏,接下来会先走一个修复性行情。从历史经验看,昨日非理性的抛售有调整一步到位的味道,杀跌力度虽然有点意料之外,但这也为节后发动行情预留了更大的空间。知耻而后勇,A股的表现不能成为全世界人民的一个笑话,理应成为全世界资本市场的一个璀璨标杆。距离国庆长假还有2个交易日,明天会继续修复性行情,后天大盘中阳拉起,迎接跨年度行情的来临。对于投资者来说,正好利用普跌的机会,把手里的股票做下调整换股,对于进入下降通道的个股暂时回避,等走好再入不迟。对于底部调整充分并有业绩支撑的板块要重点关注,证券、银行中的不少个股就符合这个条件。中药股调整也较为充分,不少个股到了低吸的位置。新能源中调整充分的个股等等,一旦开始放量,要及时参与,千万不要怂,强烈感觉,这里机会大于风险,冬天已经过去,春天还会远吗?好好把握吧!

 

上一篇:坚持住,风雨过后见彩虹

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)