分类:默认分类

坚持住,风雨过后见彩虹

2022-01-25 15:56

 

    隔夜道指下跌千点后收复失地,A股直接吓崩,早盘深沪股双双小幅低开,小幅反抽后,随后快速低走,并一路震荡下行,3500点轻松跌破。午后,大盘维持震荡下行的态势,尾盘加速,基本以全天次低点收盘。除酒店餐饮飘红外,板块尽墨。截止收盘,沪指跌91.05点,报收3433.06点,深指跌397.90点,报收13683.9点。

     观察今天的盘面,成交量继续萎缩,两市成交亿元。按道理说,俄乌战争跟我国没有直接的关系,如果一旦动武,避险资金会寻求安全地,中国和美国应该是首选,利好A股和美股。昨日美股就做出了正确的回应,下跌千点还能翻红。但是A股反应有点过头,直接吓成二傻子。题材股纷纷反杀,直接带崩权重股,盘中割肉盘蜂拥而出。其中科技股跌幅较大,近期表现较强的数字经济、云游戏、鸿蒙、信息安全等板块都跌幅较大,中药、食品、煤炭、特高压等板块跌幅都不小。后疫情复苏概念成为盘中一道靓丽的风景线,曲江文旅、华天酒店等顶死涨停。总体来说,今日市场属于普跌态势,4000多只个股下跌,亏钱效应爆棚。

    从技术上看,三大指数中沪指跌2.58%,中小板跌2.39%,创业板跌2.67%,并全部创出本轮调整低点。北上资金今日小幅流出,面对失控的市场态势,外资也开始谨慎了。距离春节长假只剩下3个交易日,今日这么一跌,不少投资者心情一定很沉重,非常理解,年前还在伤口上撒了把盐,谁能舒服呢。但是,我们一定要知道一个道理,哪一次大底产生之前,不都要经历这样的血洗。对于投资者来说,市场情绪越是出现悲观极致的时候,机会往往很快不期而至,明天见阶段性底部的概率大增,否极来,风雨过后见彩虹!一起坚持,一起加油!

 

上一篇:拨乱反正已在路上

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)