分类:默认分类

市场信心再遭打击

2022-01-13 19:58

 

     隔夜欧美股市普涨,受其影响,早盘深沪股指双双小幅高开,随后开始窄幅横盘震荡,市场交投情绪清淡。午后,大盘震荡下行,中间几乎没有像样的反抽,基本以全天最低点收盘。预制菜、酒店餐饮、水产品、数字货币、煤炭、地摊经济等板块涨幅居前,锂电、磷概念、医药、酿酒、农业等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌42.17点,报收3555.26点,深指跌282.86点,报收14138.3点

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交10935亿。今日市场热点分化严重,从两市的涨幅榜看,预制菜继续上演涨停潮,同庆楼、西安饮食、国联水产、得利斯、海欣食品等轮番冲板。酒店餐饮继续强势表现,华天酒店、金陵饭店等冲板。数字货币继续加强,神思电子、翠微股、海联金汇等纷纷大涨。妖股的疯狂表现有点逆天,电子纸龙头亚世光电打出5连板的高度,龙津医药16个交易打出3板的高度,九安医疗又是三连板,不到三个月时间股价翻了10翻,太疯狂了,随便踏准一股节奏,收益都暴赚,所以说择股很重要。银行板块昨日冲高回落后,今日再次走强。另外,煤炭、船舶、地摊经济、字节跳动等板块个股都所表现。昨日表现较强的特高压、智能电网、锂电,玩了个一日游,今日重新步入调整态势。医药板块今天崩了,大面积个股趴在跌幅榜上,这个板块短期炒作暂时要告一段落,白酒板块开始进入下降通道。总体来说,今日市场交投情绪较为低迷,行业板块跌多涨少,3200多只个股下跌,涨停个股63家,跌停个股18家,市场整体赚钱效应偏差。

    从技术上看,三大指数全线飘绿,沪指跌,中小板跌,深指跌。今日是时间窗口的最后一天,大盘没有延续昨日的涨势,再次破位下行,挺遗憾的,空欢喜一场,玩了个寂寞。2022年开局不利,连续的下跌加剧了市场的谨慎情绪。面对回踩,也不必紧张,在昨日文章里已经提前预警过了,今日如果不能有效放量,冲高回落是大概率的事情。在突破的号角没有吹响前,会继续延续当前这种牛皮市的态势,反复折腾夯实完毕,就会去开启跨年度行情。其实对于聪明的投资者来说,越是在熊市的态势下,收益会更加稳定,最有效的方法就是不要每天盯着指数,只盯着资金攻击的风口个股,快进快出,如果一味盯着指数去做个股,心态必然受影响,对于强势股的参与就会胆怯,机会就这样在犹豫中失之交臂了。在实际操作的过程中,只要设好风控点,控制好仓位,用多头对冲策略,大胆参与强势股,收益想不大增都难。对于投资者来说,这个时候市场越是低迷,越是需要信心增强,否极泰来,静等合力的动能出现。

 

上一篇:反弹如期,接下来如何演绎?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)