分类:默认分类

大胆在局部个股的轮动中抢利润

2021-11-24 17:28

 

 

  最近不知道大家操作是个什么感受,个人感觉超爽,指数碎步震荡上行,局部个股轮番火热,每周都能买上上那么1-2个20cm的飚股,这样的态势下如果还认为赚钱难的话,那就无话可说,肯定是自身的选股思路出问题了。本人最近2个多月来,每周,末都会更新一下股票池,看完4500家个股后,每次相中的就那么200多家,然后每天收盘后,其他股票都不用看了,就从这200多家个股中选出符合当前热点的个股,把资金分成n等分,多头对冲策略,谁放量就上谁。

    回到今天的盘面上来,今日指数表现有点弱,但是比预期的要强多了,要知道,昨天看调整的声音占比9成以上。面对3610左右的压力,多头并没有要急于去突破,而是选择了强势蓄势,这个态势很健康。既然3560点的阻力已经有效突破,暂时就只能选择顺势做多,没有必要每天慌慌张张地担心这,担心那的,在3560没有跌破前,回踩就是低吸的良机,坚决做多个股的结构性行情。从两市的涨幅榜看,元宇宙概念股连续休整后,今日重新受到资金的追捧,相关个股轮番大涨。婴童概念股今日表现也较强,另外煤炭为代表的周期股,稀土永磁、CXO为代表的医药股,酿酒为代表的消费股等等,都有不错的表现。昨日表现较强的储能、航空、电池等板块都跑到跌幅榜前列去了。存量资金有限,只能跷跷板效应。

    明天又到大家担心的黑周四了,不排除明天会冲高回落休整一下,如果回落,不必紧张,依然视为低吸良机。对于后市,个人强烈感觉会去突破3610点左右的压力位,目标年内新高。北上资金今日净流入24个亿,已经连续四个交易日净流入了,外资的态度已经是很好的暗示了。今日证券为代表的大金融表现低迷,如果明天发动大金融呢?那突破就是很轻松的事情了。对于投资者来说,没有必要每天去紧张指数的波动,应该把精力放到个股的挖掘上,大胆在个股的轮动中抢利润,牢记本人的六字操盘方针“择时、择股、风控”,读懂了这六个字,想亏不易。想轻松赚钱,就要多花点时间在择股上,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香,欲速而不达,好好把握吧! 

 

上一篇:三阳开泰后的操作思考

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)