分类:默认分类

反复折腾下的操作思考

2021-10-27 21:14

 

     隔夜美股再次刷新历史新高,再回看A股今日的走势,有点割裂。早盘深沪双双低开,随后一路震荡下行,中间几乎没有像样的反抽。午后,大盘维持弱势窄幅震荡的态势,尾盘小幅翘尾。电力、风能、环保、储能、磷概念等板块涨幅居前,煤炭、国产软件、酿酒、造纸等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌35.33点,报收3562.31点,深指跌159.31点,报收14393.5点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交1.07万亿元。今日市场整体表现较弱,新股不败的神话破灭后,已经连续四个交易日出现新股破发的现象,新股的破发加剧了次新股的抛售情绪,今日跌幅榜上趴在前列的基本都是次新股。新股的接连破发进一步说明市场流动性出问题了,已经连续三个交易日没有新股申购,扩容的节奏太猛了,在缺乏增量驰援的背景下,当前市场资金市场已经无法承接。今日大盘属于普跌态势,只有九百家左右的个股飘红。受昨日国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》刺激,新能源板块今天集体骚动,光伏、储能、风能等纷纷大涨,另外,电力、化工、建材等板块个股也有所表现。除此外,大多数板块都步入休整,市场亏钱效应明显。
    
     从技术上看,三大指数全线下挫。北上资金在连续净流入6个交易日后,今日净流出30.42亿元,每次北上资金大幅流出,市场都动荡不安。从公募基金三季报披露的信息看,医药、食品饮料等被大幅减仓,新能源、化工、军工等行业被大幅增持,高景气的高端制造已经成为公募基金增持率最高的行业。距离10月收官只剩下两个交易日,三季报结束的时间也只有4天左右时间,公布结束后,新的热点大概率就会跳出来了。说实话,节后的市场表现于预期,期待的合力效应迟迟没有出现,相信这个合力效应不会让我们等待太久。当然,在上档压力没有突破前,指数还要来回折腾,上下空间都不会大,在合力效应没有来临前,对于投资者来说,继续把握局部个股的轮动机会。经过今天急速的洗礼,明天大盘企稳反抽的概率大。继续关注新能源、光伏、消费电子等局部个股的轮动机会。





 

上一篇:短暂动荡后继续震荡上行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)