分类:默认分类

短暂动荡后继续震荡上行

2021-10-26 19:14

 

   有个重要的应酬,由于时间有限,对于今日盘面就做个简短的点评,见谅!

   今日大盘动荡开始加剧,早盘深沪股指双双小幅高开,稍稍夯实后快速拉起,由于缺乏主线的提振,指数冲高回落,随后震荡下行。午后,大盘快速下行,有惊无险,探至3589.71点企稳回升,跌幅收窄。截止收盘,沪指跌12.22点,报收3597.64点,深指跌43.91点,报收14552.8点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交10822亿元。从两市的涨跌幅板看,盐湖提锂、消费电子、有色金属、电力等板块涨幅居前,地产、北交所、磷概念、家电、建材、特斯拉、云游戏、医美等板块跌幅居前。两市涨停个股43家,跌停个股16家,市场整体赚钱效应偏弱。北上资金今日继续净流入8亿,只要维持流入的态势,短期大盘暂时无忧。

    从技术上看,三大指数中创业板和沪指飘绿,中小板小幅飘红。 沪指最高摸至3625.92点后冲高回落,看来3620-3650点左右的压力还是较为明显的,什么时候突破这个压力位,大盘上行空间就会顺势打开。大盘经过短暂的动荡后,后市会继续震荡上行,这两天出现一根标志性的中阳的可能性很大,拭目以待。对于投资者来说,继续轻指数重个股,关注新能源、消费电子、光伏等局部热点股的轮动机会。

 

上一篇:新升势正在形成

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)