分类:默认分类

节日情结越来越明显

2021-09-28 18:21

 

    国庆临近,节前这两天就简版对待了,实在词穷,见谅了!回到盘面上来,最近市场最热的赛道就是缺电概念股轮番展开,今日石油板块表现最强,惠博普、贝肯能源、潜能恒信、博迈科、新潮能源、石化油服等相关股上演涨停潮。电力股继续强势表现,节能风电、华电能源、申能股份、金山股份、桂东电力、上海电力轮番冲板。供气供热股也是集体骚动,迪森股份打出20cm高度,新天然气、水发燃气、胜利股份、洪通燃气、长春燃气、新天绿能等助攻涨停。另外,页岩气、煤炭、工业母机等板块个股都有不错的表现。昨日表现最强的酿酒、猪肉、食品饮料等板块,今日集体回踩,热点持续性差。


     今日指数表现一般,但是板块涨多跌少,属于超跌反弹性质。美中不足的就是成交量严重萎缩,两市成交1.043万亿元,节前效应明显。距离国庆长假只剩下两个交易日,节前行情大概率不会有什么大起大落的态势出现,应该是以平稳震荡上行为主基调。从历史上历次国庆长假的市场表现看,凡是国庆前下跌的,国庆后基本都是上涨的,只有08年和18年国庆前大涨,国庆后出现大跌。今年呢,个人看好国庆后行情。对于投资者来说就一个建议,逢低布局,持股过节!对于明天的大盘研判,一句话表达,震荡上行收小阳线。

 

上一篇:剧烈动荡后很快就将企稳

下一篇:红盘报收迎国庆

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)