分类:默认分类

霜从今夜白,月是故乡明

2021-09-21 18:52

 

    年年中秋,今又中秋。一年12个月12次月圆,唯独中秋圆月,牵动着人们无尽的情思和遐想。抬头望明月,万千思绪在月光中让人“胸怀洒落,如光风霁月”。举杯邀明月,情聚乐满堂,自古以来,中秋节就是“团圆节”。家人团聚,赏月,祭月,吃月饼,圆圆满满。祝所有的投资者中秋快乐,阖家幸福!

      中秋小长假就只剩下今日一天,明天就要开始进入节后首个交易日了。由于节中外围市场大跌,让不少投资者寝食难安。昨日港股是全线杀跌,恒生地产指数最多大跌7%,银行股盘中跌幅一度超过10%。欧美股市也是大跌,标普创出5月12日以来的最大跌幅,纳指也跌出一个月以来的新低。再回到上周五的盘面上来,上周五大盘探底回升,强行收复3600点,两市板块跌多涨少,酿酒、医药等避险品种受到资金的关注,涨幅居前,钢铁、煤炭、有色等周期板块全线回落。两市成交1.34万亿元,至此,两市成交量已经43个交易日维持在万亿水平上,这个记录已经跟2015年牛市维持43个交易日成交量齐平,节后打破这个记录应该是大概率的事情。霜从今夜白,月是故乡明,希望今晚所有投资者暂时忘记股市,与家人一起好好赏月团圆,过一个欢乐祥和的中秋节!

      从技术上看,上周五大盘探底回升,强行收红,最低探至3569.27点,在3560点强支撑位暂时获得支撑,只要这个点下周不有效跌破,下周大盘就会有一个企稳反抽的动作。上周大盘的回杀,应该说是在预期中的事情,凡是看过文章投资者都知道,9月后就连续多次提醒过大家了,回踩的时间点基本和预期相符,就是回踩的幅度和力度比预期的要急了点,看上去有点吓人。外围市场的大跌对明天市场开盘会有一定心理上的影响,不排除大盘明天会有个大幅低开的动作,如果大幅低开,请不要担心,快速洗礼后,很快就会企稳回升,重新开启扬帆起航之旅。对于下周的研判,一句话表达,先抑后扬,回踩就是低吸的良机。关注医药股中的CXO概念股、光伏、高端制造、化工新材料、碳中和调整到位的二线蓝筹等局部个股的短线机会。


 

上一篇:洗洗更健康

下一篇:企稳回升,继续震荡上行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)