分类:默认分类

节前效应开始呈现

2021-09-15 19:38

 

    今日市场继续宽幅震荡,早盘深沪股指双双低开,随后开始震荡,临近午盘,大盘快速拉起。午后,大盘最高摸至3677.53点后,冲高回落,震荡下行,尾盘翘尾,跌幅收窄。钛金属、氟概念、BIPV概念、风能、石油、可燃冰、多晶硅、磷概念等板块涨幅居前,鸿蒙概念、酿酒、工业母机、股票池、医疗保健等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌6.38点,报收3656.22点,深指跌89.78点,报收3200.40点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,,两市成交1.35万亿。从两市的涨幅板看,钛金属表现最强,金浦钛业、天原股份、东华科技等相关股冲板。氟概念股也是受到资金的追捧,巨化股份、三美股份、永和股份、龙星化工等封死涨停。风能、光伏概念股也是轮番上涨,中材新材、金风科技、通达动力、大金重工、金磊股份、拓日新能、中利集团、东旭蓝天上演涨停潮。中油股继续强势表现,正所谓万物有轮回,石化双雄历经多年的血洗后,近期的表现非常靓丽,中石油昨日盘中大涨8%左右,今日再次大涨6%左右,刷新年内新高。磷概念股短暂休整后,今日再度大拉,司尔特、云图控股、宏达股份、罗平锌电等纷纷涨停。另外,多晶硅、页岩气、种业、工程机械、氢能等局部个股表现都可圈可点。除酿酒、工业母机、鸿蒙概念等少数板块休整外,盘中个股涨多跌少。今日指数虽然不佳,但是局部个股的赚钱效应明显提升。


     从技术上看,三大指数中创业板和沪指小幅飘绿,中小板小幅飘红。从今日公的宏观经济数据看,8月的社会消费零售总额同比增长2.5%,低于预期,由此可见,持续的复苏势头还有待强化。临近中秋小长假,市场做多情绪开始谨慎,成交量上已经有所反应。明天周四,中秋节前出来资金的最后兑现日,市场会有一定的抛压。个人认为,中秋节前大盘大涨大跌的概率都不大,应该以宽幅震荡的态势为主。中秋节后一旦蓄势充分,再进行对3731高点的反攻。 近期化工板块中大多数板块都轮番大涨过了,只剩下分散染料这个板块没有集体大涨过, 后市看高一线。

 

上一篇:急速调整是为了后市更好地上涨

下一篇:洗洗更健康

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)