分类:默认分类

莫激动,反抽完毕还要回踩

2021-07-29 22:41

 

   今日大盘如期强劲反抽,连续三天的大跌,搞得投资者是心惊胆战,管理层也坐不住了,昨晚新华社连夜发文力挺。上面已经明确表态了,调控教育这个行业,是为了民生发展,无意去殃及其他行业。这不,今日市场就给了正能量回应了。截止收盘,沪指涨50.13点,报收3411.72点,深指涨428.90点,报收14515.3点。
 
   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交1.25万亿元左右。从两市的涨跌幅榜看,今日市场属于普涨行情,3700家左右的个股上涨,其中137家个股涨停,9家个股跌停,除酿酒、银行、保险等少数板块调整外,大多数板块都是飘红的,市场赚钱效应快速提升。

    今日市场资金主要围绕芯片、半导体、光刻机、储能、稀土永磁、光伏等人气板块轮番表现,相关个股上演涨停潮。涨幅榜前列20cm的个股有20多只,近期创业板赚钱效应确实不错,今日创业板指数已经正式超过上证指数,这个历史时刻将载入史册,同时进一步说明沪指太弱的事实。

     近期如果有条件的投资者,多关注创业板、科创板的机会,科技当自强,最强的科技龙头基本都扎堆在创业板、科创板里。喝酒的时代暂时要告一段落了,昨日酿酒板块才骚动了一下,今日就熄火了。北上资金今日继续净流入42.28元,A50昨晚也是大涨,由此可见,外资的嗅觉还是比较灵的。

    面对今日大盘的大涨,不要激动,这个上涨属于急速下跌后的反抽性质,不要一厢情愿的认为大盘就此开始反转,这次反弹的高度有限,大概率不会超过周二的大阴线高点,反抽完毕,还要继续下去夯实,做个双底,再扬帆起航。当然,对于投资者说,继续轻指数重个股,近2个月来,虽然只是表现不佳,但是已经有500多只个股刷新历史新高,个股结构性牛市明显,好好把握吧。关注5G、半导体、光伏、储能、车联网、金融科技等大科技的局部个股机会。

 

上一篇:明天开始报复性反抽

下一篇:下周大盘该如何演绎?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)