分类:默认分类

周五放量下跌的操作思考

2021-07-25 15:35

 

    本周的大盘走得有点悬疑,连续反弹是四个交易日,并且周四强行突破站上3570点左右的强阻力,就在市场做多信心刚有点好转之时,周五放量下跌,不少个股一周的反弹成果,周五一天就化为泡影。截止周五收盘,沪指跌24.33点,报收3550.40点,深指跌233.62点,报收15028.6点。

    回到周五的盘面上来,周五大盘没有延续周四的上涨态势,直接反杀休整,两市成交量快速放大,放到1.38万亿元,盘中个股涨多跌少,市场热点分化严重,A50代表的权重股,是周五市场杀跌的主要力量,尤其是“茅”系列各龙头股的杀跌,加剧了市场的紧张情绪。总龙头贵州茅台的持续破位,已经跌回到1900元附近,直接带崩了“茅”系,算了下,“茅”系的龙头股也就43家左右,周五仅四只红盘。


    从两市的涨跌幅榜看,酿酒、医药是周五市场杀跌的主力量,近期市场三大人气主线,芯片、锂电、光伏,周五全面休整,相关概念股纷纷下杀。另外,食品饮料、酒店餐饮也开始全面调整,题材和权重股的双杀,对市场人气打击较大。庆幸的是,周五钢铁、煤炭、有色、化工等为代表的周期股,继续轮番表现,周五渣男券商、军工、农业受到短线资金的追捧,正是因为他们走强,抵消了“茅”系为代表的权重股对指数的拖累。

   受教育培训监管政策落地的影响,教育相关股惨遭打击,周四港股暴跌后,周五美股中概教育股又是暴跌,未来暴跌70%,新东方暴跌54%,高途暴跌63%,对于投资者来说,在线教育股建议短期回避一下,谨防被情绪波及的误杀。周五北向资金净卖出46.59亿元,有没有发现,A股事实上已经被北上资金绑架了,北上资金的进出对股指的影响还是较为明显的
      
     面对周五的放量下跌,市场情绪显得较为迷茫。个人认为,周五的急速回升,仍然属于反弹途中的正常的洗礼行为,下周只要金融股能稳住,大盘很快就会重返3570点上方。对于投资者来说,继续轻指数重个股,在局部热点个股的轮动中抢利润。不少投资者很纠结,只要手里有点资金,大盘只要稍稍涨两天,就生怕自己会踏空。在无趋势的格局下,不存在踏空之说说,局部个股轮动机会是时隐时现的,节奏的把握很重要。关注HIT电池、光伏、5G、证券、军工等局部个股的轮动机会。

 

 

上一篇:突破压力后的操作思考

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)