分类:默认分类

指数休整,个股火爆

2021-04-07 20:11

 

     今日指数继续休整,早盘深沪股指双双小幅高开,随后震荡下行,沪指最低探至3453.19点企稳回升。午后,大盘维持震荡上行的态势,尾盘加速,基本收复大部分失地。钢铁、碳交易、环境保护、煤炭等板块涨幅居前,酿酒、公共交通、数字货币、保险等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌3.34点,报收3479.63点,深指跌104.03点,报收13979.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大。虽然今日指数继续调整,但最终走出了先抑后扬的态势。今日下跌的主动力,还是来自白酒为代表的抱团股杀跌。可喜的是,局部个股的表现还是不错的,资金回流干活还是比较明显的。海运板块在中远海控一字板的刺激下,纷纷大涨。碳中和概念股继续强势表现,总龙头顺控发展的停牌,丝毫没有影响相关股的轮番表现。下午钢铁为代表的顺周期板块强劲反攻上演涨停潮。次新股继续强势表现,两市有30只左右个股封死涨停。另外,旅游、文化传媒、煤炭等局部热点股都有不错的表现。其中个股表现最强的美邦服饰七连板,中岩大地、泰坦股份六连板,永茂泰5连板,华翔股份、银星能源四连板,等等,这里就不一一列举了。总的来说,今日市场个股赚钱效应还是不错的,盘中个股涨多跌少,整体赚钱效应有所提升。
     
    从技术上看,三大指数继续小幅飘绿。目前大盘处于上有压力,下有支撑的区间震荡的格局。上档压力3520左右,下方支撑3438左右。北上资金今日恢复交易,上来就砸场子,净流出28亿多元。不过,不要担心,这应属于调仓换股的动作。接下来密切盯着大金融、大科技、新能源板块,只要他们其中一个板块整体骚动,大盘还有一次上摸3520左右的动作,当然,在上摸的过程中,如果成交量不能有效释放,上冲之时就是减仓之日,切记!最后跟大家说个心理话,本人在操作的过程中,已经2年没有关心指数了,失真的指数没有参考的意义,只会干扰你的情绪。之所以每天写指数,是为了迎合部分投资者的喜好。再次强调,机会在个股,尤其那些资金持续关注的个股,才应该是大家的最爱,没有资金关注的个股,坚决回避,好好把握吧!



 

上一篇:指数随时会遇阻回落

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)