分类:默认分类

企稳反抽倒计时

2021-02-25 16:42

 

   今日大盘继续震荡夯实,房地产、保险、铁路基建、银行、航空等权重股强势表现,所以沪指守住了红盘,中小创飘绿。盘中个股跌多涨少,交投清淡,两市成交量9342亿,这是节后第一次回落到万亿水平下。

   昨晚欧美股市大涨,港交所也正面回应了印花税不会在几个月内实行。理论上,今日A股应该是积极回应的,遗憾的是市场整体赚钱效应偏弱。所以昨日的文章中明确说过,A股下跌是自身问题导致的,跟外围市场毛关系没有,只是心理上的影响罢了。

     基金抱团股继续松散,贵州茅台持续砸盘,主力出货坚决,暂时还没有看出止跌的味道。大蓝筹的高位崩塌,加剧了市场的紧张情绪,从成交量上就可以看出端倪。

       目前市场资金还是围绕超跌、低估值的线路走。避高就低,低位的地产、银行、保险等受到资金的追捧,地产上演涨停潮。区块链和种业股下午开始骚动,个股纷纷探底回升。前期热点有色、化工连续调整,这些品种的龙头股什么时候企稳回升了,市场做多信心也自然会快速恢复了。

    面对大盘的休整,不少投资者又陷入迷茫的态势中。其实,近期只要踏准超跌股的节奏,赚钱效应还是很明显的,指数虽然表现较差,但是账户还是在稳步升值的。今日是时间窗口的第一天,市场整体表现不尽如人意,明天还在时间窗口期内,期待合力的共振效应出现。

    市场走到这个阶段,不知道大家是如何理解的,个人对未来行情充满信心,最起码3月前会积极做多。下周开始,大盘就会有一个明显的上攻动作出现,最近的反复夯实,就是为了接下来的上攻做铺垫的。对于投资者来说,放下心理包袱,逢低积极做多。有色调整到位后,后面还会有一波上攻,尤其铜股要重点关注,另外两会题材股也要密切关注其短线机会,好好把握吧!
     

 

上一篇:超跌叠加时间窗口的共振效应明天出现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)