分类:默认分类

莫慌,快速洗礼后很快会企稳回升

2021-02-23 00:10

     今日跟金融行业的老大哥拜年,刚回来,酒喝得有点多,由于时间关系,今日文章只能简短的说两句了,见谅!

      今日是春节后开盘的第三个交易日,大盘如期冲高回落,沪指大跌58.73点,深指大跌486.16点,看上去有点吓人。细想一下,3700点这个关口历经6年都没能突破过去,今日遇阻回落实属正常,不必紧张。 
     欣慰的是,指数大跌的时候,两市上涨个股依然有2600多家,112只个股涨停,跌停个股仅仅12只,如果尾盘不是白酒的跳水,最起码有3300只个股是上涨的。
     从两市的涨幅榜看,受全球水的刺激,大宗商品全线大涨,有色、黄金等资源板块受到资金的追捧,上演涨停潮。受棉花涨价的影响,化纤板块表现也是可圈可点,新乡化纤3连板,优彩资源、神马股份等助攻涨停。另外,石油、钢铁、煤炭等板块都有不错的表现。酿酒、芯片、证券、中小银行等板块跌幅居前,对股指拖累较大。
       面对大盘的休整,对于大多数投资者来说,是开心的,只要手里不是抱团股,大多数都是上涨的,并且3个交易日成交量都突破万亿水平,这就很明确给投资者一个信号,轻指数重个股,目前市场属于八二态势,把握好局部个股的轮动节奏,收益还是很客观的。
       还是那句话,短暂的休整过后,大盘上升步伐不会轻易改变,明天盯着3624点,只要守住这个点,明天大盘探底回升应该是大概率的事情。经过短暂的夯实休整后,一旦站上3700点,4000点触手可得,回踩站在低吸一方。

 

 

上一篇:超跌题材股的春天

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)