分类:默认分类

做空情绪宣泄后,下周机会多多

2021-01-31 14:28

 

   本周大盘突然停止上行的脚步,周一创出年内新高后,周二开始,连续杀跌,回落近200点。周五沪指一度跌破3450点,最低探至3446.35点,探底回升,跌幅收窄。盘中除少数板块有资金关注外,个股跌多涨少,两市下跌个股3011家,上涨1139家,涨幅超过5的个股不足120家,跌停个股只,涨停个股48只。截止周五收盘,沪指跌22.11点,报收3483.07点,深指跌91.22点,报收14822点。

   观察本周的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。周五较上个交易日略有放大,割肉盘跑出来不少。从两市的涨跌幅板看,风沙治理、旅游、酒店餐饮、酿酒、银行等少数几个板块飘红外,大多数板块呈下跌态势。高位抱团股开始瓦解,其中军工股的反杀效应尤为惨烈。大金融这两天表现还是蛮强的,护盘意图明显,接下来市场欲想向上反攻,只要大金融助力就是水到渠成的事情了。新能源板块这几天分化较为严重,但是这个板块调整下来,又是不错的低吸机会,这个板块未来会反复表现。科技股这几天跌幅也是蛮大,这个板块一旦跌透,反攻起来能快速提升人气。超跌次新这几天表现还是可圈可点的,尤其是周五,C药易购上演疯狂的走势,带动3009开头的这批批刚上市的次新股轮番骚动。农业、煤炭、科技等板块个股跌幅较大。
   
     从技术上看,周线收了根中阴线,一月的反弹成果,一周不到的时间就打回原形,市场情绪快速跌至冰点,周五更是将做空情绪宣泄到了极致。周五尾盘走了个小V,由此说明,3450左右的承接力还是可以的,只要没有利空消息的干扰,3450-3420点左右的位置,就是本轮回踩的极限位了。面对大盘的急速休整,不知道的大家是如何理解的。个人坚信,3500点下方,就是空头构造的空头陷进。下周开始,只要敢跌,就要敢于低吸,券商为代表的大金融股是首选,每年的春季行情,大多数券商股都差不多有20%以上的高度。另外,超跌次新的短线机会,新能源股调整到位的低吸机会,科技股的反抽机会,等等。对于投资者来说,下周机会多多,,好好把握吧。学习股华天科技,不破止损点,坚决持有,应该很快就会中阳祭出。

 

上一篇:一月收官之战如何演绎?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)