分类:默认分类

学习股今日如期中阳

2021-01-20 20:48

 

  今日A股继续俯卧撑,早盘深沪股指双双小幅低开,稍稍夯实后,随即拉起最高摸至3589.96点,由于缺乏成交量的配合,冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘翘尾。医美概念、稀土永磁、胎压监测、特钢、汽车、有色等板块涨幅居前,水产品、造纸、银行、房地产、RCS概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨16.71点,报收3583.09点,深指涨219.37点,报收15223.4点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交量跌至万亿水平之下。成交量跟不上主要是两个原因,第一,南下港股了,这几天港股的火爆大家有目共睹。第二,公募基金被窗口指导,不允许全部抱团一个板块了。在缺乏领涨主线的背景下,市场热点轮动节奏加快,持续差,凡是追买第二天大多数个股都要吃套。盘面上看似机会多多,实际操作起来的难度还是非常大的。从两市的涨幅榜看,医美概念表现最强,奥园美谷、悦心健康、澳洋健康、鲁商发展等相关股快速冲板。稀土永磁王者归来,五矿稀土、焦作万方、英洛华、北方稀土、广晟有色、宇晶股份等上演涨停潮。另外,特钢、汽车、无人驾驶锂电池等板块的局部个股都有所表现。保险、银行、地产、造纸等板块回撤休整,对股指有一定的拖累。今日是拜登正式入驻白宫的日子,特普正式卸任,这个不确定因素的落地,明天A股究竟如何演绎呢?
   
     从技术上看,三大指数全线飘红,沪指和中小板小幅上涨,创业板大涨3.90%,创业板大涨是创业板50抱团所致。北上资金今日不温不火,小幅流入,南下资金热情不减,A股急需补血。后市如果成交量不能跟上,短期大盘上行的高度就要打点折扣了。高度板宜宾纸业、路畅科技和日月明短期有走弱的迹象,这对竞价板的高度会有一定的影响。个人认为,在主线没有切换完成前,大盘会继续维持这种震荡的态势,在没有利好或利空消息刺激的前提下,指数大涨和大跌的概率都不大。对于投资者来说,继续把握局部个股的轮动机会为主,不必纠结指数的涨跌。总之一条,不管大盘如何折腾,3月份前都是以震荡上行的节奏为主。近期我们的学习股远远跑赢大盘,这期的学习股苏博特今日如期中阳拉升,大涨4个多点,明天冲高止盈,出来后再给大家挑选一只躺赢的股票,期待吗?

 

上一篇:动荡不改上行步伐

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)