分类:默认分类

对于下周的操作思考

2021-01-17 18:25

 

   不知不觉,2021年的A股已经折腾2周。在这段时间里,市场割裂的表现让投资者无所适从,个股变化莫测远超预期。指数是刷新了近几年新高,但大多数个股跌出了股灾的惨烈。本周的前半周还是维持二八抱团现象,下半周抱团开始松散,抱团股纷纷补跌,八二现象明显,大多数个股的赚钱效应开始有所回升。截止周五收盘,沪指微涨0.48点,报收3566.38点,深指跌38.43点,报收15031.7点。

     观察本周的盘面,成交量每天都维持在万亿水平,由此说明当前市场并不缺钱,只要市场成交量不急剧萎缩,震荡上行的行情就不会轻言结束。本周新能源汽车、白酒、光伏、军工等抱团股的集体调整,连表现最猛的中国中车都开始大幅回撤,无形间加剧了市场的担忧情绪。接下来抱团股还要继续分化,这点投资者要有一个心理上的准备。周五不少次新股冲击涨停,日月明连续两个20cm,石墨烯板块也是上演涨停潮。尾盘白酒、新能源异动,有资金大幅流入,长城汽车、酒鬼酒一度被资金翘板,这是不是预示着下周新能源车和白酒的短线机会又来临了呢?下周要密切关注。周五盘中个股涨多跌少,近3000只个股飘红,银行、保险股集体骚动,遗憾的是最终都冲高回落,拖累了股指。

    从技术上看,本周大盘冲破3600点后主动回撤,周线上收了阴十字。周五沪指震荡比较剧烈,冲高回落再回升,收了个不规则的V,最终强行收了个红十字。这个十字星有点意思,后市是继续向上突破,还是就此回落休整,这个要看大金融的助力效应了,尤其是证券股的表现直接影响助攻效果。在抱团股逐步瓦解的过程中,市场需要有新的热点力量来替换,个人强烈感觉这个力量来源于大科技的概率大。由于短期空方动能释放还不够充分,不排除下周还需要动荡释放一下,然后再合力向上突破。按照约定,周末给大家挑选一只新的学习股。603916苏博特,该股底部夯实较为充分,近期有资金开始回流,周一回踩不破23.83元低吸,很快应该有一个中阳出现,破放弃。

 

上一篇:这个周末要见红

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)